Это примерно одно и то же. Обычно никто такими нюансами не заморачивается. Потому что производители биологически активных добавок к пище не особо поддаются контролю и смешивают два этих вида жира.
Рыбий жир
Так называют традиционный рыбий жир, который добывают из печени рыб. Кроме полезных для здоровья омега-3 ненасыщенных жирных кислот такой жир еще содержит много жирорастворимых витаминов. Раньше детям ради этих витаминов и скармливали ложку вонючего рыбьего жира.
Сейчас тоже есть такая мода, что типа если кроме омега-3 жирных кислот еще хотелось бы дополучить витаминов А или Д, то ешьте рыбий жир, который добывают из печени рыб.
Но это не настолько полезно, чтобы глотать лишние химикаты. Дело в том, что печень рыб накапливает всякие пестициды и прочие токсины из воды.
Рыбный жир
Это более технологичный жир, который добывают из цельной тушки рыбы. Причем разными промышленными способами. Вряд ли рыбью печень кто-то специально будет оттуда вынимать.
С этой целью перерабатывают всякую рыбную мелочь, которую никто для вас специально потрошить не будет. Разными химическими и физическими методами оттуда выделяют жир, в котором тоже будет какое-то количество химикатов, но меньше, чем в жире, полученном прицельно из печени.
Такой жир безопаснее. Его просто называют рыбьим жиром. Не рыбным, а рыбьим. А тот, который был из печени так и называют "жир из печени". Игра слов. Можно запутаться.
Врачи решили, что, употребляя любую биологически активную добавку к пище с рыбьим жиром, можно нарваться на токсины. Но в рекомендованных суточных количествах рыбьего жира этих химикатов будет так мало, что можно не переживать. Так что никто особо не заморачивается.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем синим ссылкам выше в тексте. Жмите на синие буквы, и откроется статья.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200