Найти в Дзене
Цветущий мир

Самый верный способ избавиться от сорняков! Экологически чисто.

Мне постоянно в комментариях задают вопрос - почему совсем нет сорняков на моем участке?

А вчера одна читательница в комментарии написала, что сорняков у меня нет, так как "участок новый"...

Нет, химией на земле я не пользуюсь, все гораздо проще.

Совсем нет сорняков - это не очень верно. Просто я не даю им шанса расти.

Второй год живу за городом и занимаюсь садом. При строительстве ровняли территорию - сняли больше метра грунта - остался не просто голый песок (а песок - это наш стандартный грунт в соседстве с сосновым лесом), а каменная серая песчаная поверхность, в которую лопату воткнуть сложно...

Лопату сложно, а вот в этих условиях вырос страшный бурьян - местами высотой под 2 метра и сплошной стеной за пару лет в ожидании покупателей.

В первый день, когда я стала счастливой обладательницей дома, меня встретила вот такая "красота":

Поэтому, когда читаю комментарии - "на новом участке нет сорняков" - не спорю. Их нет. Вы сами видите - на фото "ИХ НЕТ"!

Ни газон, ни огород не посадишь в такое...

Избавлялась я от сорняков самым проверенным старинным способом - удаляла с территории. Сначала косили, а потом выкапывала вручную ВСЮ траву с корнями. И ямы были порой и метр глубиной - пока корень весь не вынешь...

Вилами и лопатой. Это реально, за 2 месяца управилась - был карантин в том году.

-2

Через 3 месяца:

-3

Поэтому трава из корней не растет у меня. Ее просто нет.

А сор постоянно всходит успешно - из семян его не отменить. Поэтому, как только пробивается - выкапываю его совочком и выношу. Это совсем не сложно - трава пробивается редкая и малочисленная. Если постоянно следить - времени почти не тратится на прополку.

А я всегда удивляюсь - как можно расти на ГОЛОМ песке??? А вот растет.

Земля и все удобрения у меня только в посадочных ямах - весь участок землей я специально не засыпала. Во-первых, это очень дорого - не один, и даже не 5 камазов понадобится. А во-вторых - не хочу вечно полоть траву в плодородной земле.

Поэтому и выкапывала сор. Вот куча корней.

-4

А если, к примеру, нужен газон - без этой процедуры выкапывания сорняков не обойтись - любой дизайнер-ландшафтник подтвердит.

2020
2020
2021
2021

Если запахать траву в огороде - это один момент, большинство так и делает и пропалывает не разгибаясь... А для дизайнерского проекта придется выкапывать. Иначе газон погибнет - его не прополоть. А у меня готовый постелен - рулонный. Его вообще не прополоть - траву с корнем не вытащить. Она так прорастет, что забьет газон.

Газон я не полола НИ РАЗУ после посадки.

И в огороде мне не сложно траву полоть по той же причине - не запаханы корни, а вынуты:

-7
-8
-9
-10
-11

Конечно, все требует ухода. Однократно выкопать сорняки и забыть про них не получится. Но эта процедура значительно облегчит прополку - сто процентов. Одно дело - полоть "лес" травы, а другое - редкие травки.

-12

-13

Для тех, кто спорит со мной о сорняках в гравийных дорожках. Ну нету их в ней. Там под гравием тоже выкопан сор. И геотекстиль черный специальный лежит под камнями. Ничего сквозь них не растет. Если спорите - значит нет у Вас такой дорожки.

Вот и весь секрет. И никаких гербицидов. Только руки.

Всем удачи!

-14

А здесь - мои любимые петунии со мной на фото. У нас - взаимная симпатия😊🌸

2021
2021
2021
2021
2020
2020