Данный вопрос актуален для всех родителей, которые хотят уберечь своих малышей от страшных диагнозов.
Пугающее слово «рак» обозначает не одну болезнь, а огромное количество заболеваний – очень разных, но с похожими симптомами появления.
Спасение от онкологии
Онкологические заболевания ведут себя очень по-разному. Есть опухоли с высоким риском для жизни, например: рак поджелудочной железы или лёгких. А есть с наименьшим риском – например, в случае с базалиомой (одной из разновидностей рака кожи), где лечение сводится к простой терапии.
Современная медицина продвинулась достаточно далеко для того, чтобы излечить многие онкозаболевания на ранней стадии.
К сожалению, гарантии защитить себя и своего ребёнка от развития опухоли нет. Обезопасить организм на 100% не получится. Надо понимать, что это случайный процесс.
Гарантии нет, зато можно снизить вероятность заболеть раком.
Почему дети болеют раком?
Точного ответа Вам не сможет дать ни один врач-онколог. А вот ответ на вопрос «Что является причиной заболевания?» – найдётся всегда.
Примерно в 20 % случаев онкология связана с наследственным генетическим синдромом. Предотвратить беду можно с помощью регулярной диспансеризации, ведь у детей рак чаще всего в начале заболевания протекает бессимптомно.
Прививка «жизни»
На примере рака шейки матки доказано учёными, что прививка имеется. Это заболевание развивается у женщин вследствие поражения папилломавирусом.
❗ ИНТЕРЕСНО: В Европе от папилломавируса вакцинируют всех девочек, что позволило снизить число случаев рака шейки матки. ❗
В России вакцинация происходит на добровольном уровне – по желанию родителей. Вакцинирование проводят 3-кратно, начиная с 9 лет. После развивается иммунитет, обладающий пожизненным действием.
Что делать, если у ребёнка выявили онкологию?
Важное значение имеет не только выявление онкологии на ранней стадии, но и правильная постановка диагноза. Не ограничивайтесь мнением одного врача – родителям стоит проконсультироваться с несколькими специалистами данной области.
Помните, что сегодня многие зарубежные клиники охотно предоставляют «второе медицинское мнение» относительно заболевания и необходимого лечения.