Найти тему
Мир Науки

НАСА откладывает свое возвращения на Луну до февраля 2022 года

Программа Artemis, являющаяся преемницей программы Apollo и направленная на возвращение людей на поверхность Луны, начнет свою первую беспилотную миссию в начале следующего года.

Программа НАСА Аполлон, которая позволила первому человеку ступить на поверхность Луны, безусловно, является одним из самым значимых событий в истории освоения космоса на сегодняшний день. Но теперь, полвека спустя, космическое агентство США хочет запустить новую космическую программу, чтобы отправить первую женщину на поверхность нашего спутника. Но до этого состоится беспилотная испытательная миссия, чтобы подготовить почву для последующих космонавтов. Начало старта программы уже известно: февраль 2022 года.

Подготовка уже ведется, хотя и немного отстает от графика (запуск изначально был запланирован на конец этого года).

Космический корабль Orion уже закреплен на ракете NASA Space Launch System (SLS), а интегрированная система входит в заключительную фазу подготовки к испытанию беспилотного полета вокруг Луны. Миссия, известная как Artemis I, станет прелюдией к целому ряду регулярных миссий, которые состоятся в течение этого десятилетия, и заключительным испытанием миссии Artemis II, в которой первые астронавты за 40 лет отправятся на орбиту нашего спутника.

Тесты, которые еще предстоит провести, - это апробация интерфейса, который проверяет правильное функционирование систем, включая системы запуска; специальные инженерные испытания для проверки наиболее важного оборудования; тесты связи, чтобы проверить правильность работы оборудования радиопередачи и корабля; или тест последовательности обратного отсчета, который отправит корабль на Луну. Кроме того, инженеры и техники, участвующие в запуске, будут обучены быть готовыми к любому сценарию в день старта.

После того, как все эти испытания будут завершены, НАСА определит точную дату первой миссии Artemis, которая по словам руководства программы "обеспечит основу для исследования человеком глубокого космоса".

Наука
7 млн интересуются