Такой маринованный лук не только отлично подойдет к мясу, к рыбе, но и послужит прекрасной самостоятельной закуской. Впервые такой лук я попробовала в шашлычной. Теперь мы его готовим независимо от сезона и не только к шашлыкам.
Любители лука точно оценят этот рецепт. Ведь это не только вкусно, но и запаха после трапезы не будет.
Приготовить его не составит труда, времени потратите не более 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами (кольцами) шириной около 5 мм.
Довольно плотно утрамбовываем лук в банку, лука нарезаем столько, сколько войдет в баночку.
На банку в 700 мл у меня уходит примерно 4 луковицы среднего размера. Лук можно брать любой, подойдет обычный репчатый, а с синим будет не только вкусно, но и ярко.
Чтобы #замариновать лук , приготовим маринад, он очень простой, с этим маринадом лук в холодильнике хранится больше недели, если конечно останется.
К охлажденной кипяченой воде добавляем соль, лучше брать обычную, нейодированную, сахар и уксус, все хорошо размешиваем. Иногда мы добавляем укроп, так еще ярче и вкуснее.
Уксус можно брать как обычный, столовый, так и винный или яблочный.
Полученным маринадом заливаем лук до верха банки, закрываем банку крышкой и оставляем ее на час в тепле. Потом храним в холодильнике.
Через час лук уже можно есть, но если помариновать его 10-12 часов, будет еще вкуснее.
Список ингредиентов для маринованного лука:
Лук синий (репчатый) - 4-5 штук;
вода - 300 мл.,
соль - 2 ст.л.,
сахар - 3 ст. л.,
уксус столовый, 9% - 3 ст.л.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.