Приветствую, всех любителей рыбалки на своем канале.
Все рыболовы прекрасно знают, что вполне можно заработать штраф, если ваше транспортное средство стоит в водоохранной зоне. Не спасёт от штрафа и тот факт, что на месте установки машины не будет предупреждающего знака.
Поэтому нужно обязательно знать, является ли ваша местность водоохранной, эту информацию можно узнать на сайте Росреестра. В кадастровой карте видно, относится ли ваш водоём к водоохранной зоне.
Теперь расскажу, как наши "хитрые" инспекторы могут запросто развести простого рыболова на штраф. Есть много примеров на разных форумах, как нечестные инспекторы дурят нашего брата, пользуясь их неосведомлённостью.
Самый заурядный пример, к рыбаку подходит инспектор и предупреждает его, что его автомобиль стоит на территории, которая относится к водоохранной зоне.
Штраф за это полагается до 4 тыс., но в реальности водоём не относится к водоохранной зоне, естественно, на карте нет отметки. Но рыбак об этом не знает, он в недоумении, за что такая сумма, ведь он ничего не нарушал.
Вот тут-то инспектор якобы идёт навстречу рыболову, но наказать-то он его должен, ведь нарушение налицо, выпишет он ему штраф, но поменьше на 1 тыс. руб., к примеру, за лишний крючок, или что-либо другое, более незначительное.
Рыбак вздыхает с облегчением, легко отделался, а инспектор, таким образом, выполняет план по сбору штрафов, вернее, по количеству выписанных штрафов.
Со временем рыбаки тоже станут более подкованными в таких щекотливых вопросах, а пока товарищи рыболовы будьте бдительны, изучайте более досконально закон, не дайте обмануть себя. Обязательно проверьте на кадастровой карте ваш водоём, тогда стопроцентно вы будете уверены.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал (чтобы получать уведомления о новых материалах). Всем НХНЧ!