Найти в Дзене
Ибрагим Бадалов

Ипотека для заемщиков 60 лет и старше

Ипотечное кредитование – один из лучших способов приобретения недвижимости. Также имеется определенное ограничение в ипотеке – это возраст. Банковские организации в России предпочитают выдавать кредиты заемщикам старше 25 лет. Конечно, при определенных обстоятельствах банк вполне может выдать и гражданам помладше, но, к сожалению, не все слышат заветную фразу «Вам одобрено». К примеру, юноше, претендующему на ипотечное кредитование, но не прошедшему срочную службу, нужно будет в обязательном порядке доказать банку, что он освобожден от призыва, иначе ему точно светит отказ в ипотеке. Существуют банки, готовые кредитовать без военного билета, но их не много.

Наряду с минимальными ограничениями есть и верхние возрастные ограничения. В основном, кредиторы не особо жалуют заемщиков предпенсионного возраста. Практически каждый второй банк ставит одним из обязательных условий, чтобы на момент погашения кредита возраст заемщика не превышал 65 лет. К сожалению, на практике проблемы с ипотечными заявками возникают уже после 45 лет, так как невозможно использовать максимальный срок в 30 лет, ведь в тот период заемщику будет уже 75!

Это совсем не значит, что пожилому человеку с вероятностью в 100% откажут. Обычно банковские организации для пожилых людей повышают тариф по обязательному страхованию сделки. При этом не каждая страховая компания готова работать с клиентом в возрасте. Поводов отказать в займе довольно много, один из таких - доход пожилого человека. В случае потери работы, даже если не по вине заемщика, достаточно сложно найти работу. Виной тому – все тот же возраст.

ФинСервисSF – выберите ипотечную программу по индивидуальным условиям с учетом возраста!
Сервис позволит подобрать варианты кредитования на основные объекты недвижимости в виде квартиры, комнаты, новостройки, гаража и т. п. Каждый из них имеет свои особенности финансирования, страхования и некоторые другие. В подсказах указаны моменты, влияющие на процент, что важно для рядовых пользователей.

Как правило, людей в возрасте привлекают в качестве созаемщиков, очень редко человек в 60 лет решается на ипотеку, не дай бог в таком возрасте иметь такое обременение. На сегодняшний день многие люди имеют не официальный доход и отклонения по кредитной истории, для повышения вероятности одобрения по ипотеке привлекают своих родителей в возрасте, и именно здесь встает вопрос: «А на какой срок одобрять ипотеку, если созаемщику 55 или 60 лет!?» Банки выдают ипотеку до 30 лет, и это значит, что к 65 годам ипотека должна быть закрыта, т.е. в 50 лет максимальный срок выплаты по ипотеке - 15 лет, и именно в этом основная загвоздка.

Для того, чтобы увеличить срок выплаты по ипотеке для пожилых созаемщиков, чтобы основным заемщикам было проще платить ипотеку, необходимо найти банки, готовые выдать ипотеку на 30 лет и в 50, и такие банки есть! Со списком банков можно узнать по ссылке, главное использовать фильтр «Возраст».

Заказать бесплатную консультацию ипотечного брокера можно по ссылке!

Рекомендации при кредитовании возрастных заемщиков:

  • первая и самая главная: привлечь созаемщика, чтобы увеличить вероятность одобрения;
  • выбрать банк с максимальным возрастом для ипотеки;
  • желателен стаж работы от 2 лет;
  • низкая кредитная нагрузка или отсутствие текущих кредитов;
  • повышенный первоначальный взнос, желательно до 30%.

Конечно, можно соответствовать всем требованиям и быть чуть ли не самым идеальным заемщиком, но если банковская организация решит вам отказать, она эта сделает, несмотря на все усилия.

Специальные программы ипотечного кредитования для пенсионеров крупными банками не осуществляются или очень редко. Однако, некоторые банки все же стараются предоставлять для данной категории граждан упрощенные условия получения ипотеки. Благодаря чему люди, вышедшие на пенсию, не теряют надежду улучшить свои жилищные условия при помощи довольно востребованного банковского продукта – ипотеки.

Источник по ссылке.

Мы надеемся, что данная статья была для Вас полезной. При возникновении вопросов, смело звоните по телефонам 8 (800) 100-10-68 по России и по Москве 8 (495) 103-41-96 или оставьте заявку по ссылкам выше.