Побывала я недавно на большой барахолке в самом центре Краснодара. Товаров, конечно, там не просто много, а очень-очень-очень много.
Рассмотреть всё или хотя бы малую часть товаров вообще не реально. Если только специально не задаться такой целью и не посвятить этому целый день. Да и то - дня не хватит, это точно!
Найти там можно всё что душе угодно. Есть и одежда, и обувь, и посуда, и мебель, и музыкальные инструменты, и техника … Всё есть! Даже ржавые канистры и полностью разломанные старые проигрыватели.
Цены, как и на большинстве таких объектов, начинаются от 5-10 рублей. И достигают невиданных высот.
Одеться и обуться на 500 рублей можно запросто: джинсы, рубашки, кеды – все по 100 рублей. Куртка осенняя – 300. Зимние ботинки – 500. Мерить можно прямо на месте. Продавцы услужливо предоставят и зеркало, и собственное мнение: «Как раз на вас!».
Одежда есть явно б/у-шная. Но есть и новая, с бирочками и ярлыками.
Есть в продаже и посуда, как современная, так и советская. Многое совершенно новое, не пользованное. Видно, что стояло в сервантах – без затертостей или сколов.
Бокалы полными комплектами. Сервизы тоже - на 6 или 12 персон. Хотя, конечно, есть прилавки вид посуды, которых говорит о том, что это свежий подвоз со свалок – одиночные, грязные, на любителя или искателя…
Основная проблема для тех, кто ищет что-то из посуды или предметов интерьера то, что все это стоит на самых дальних полках торговых точек. А так как ближние полки завалены одеждой и обувью, то пробраться к дальним полкам довольно проблематично.
Но зато в таких завалах часто можно найти интересные вещицы по смешным ценам.
Вот за этот плакат (современный) с портретом Феликса Дзержинского просят 3000 рублей.
Попался шикарный Букварь 1955 года выпуска, совершенно целый и новый – 1000 рублей.
Понравился на одном из прилавков хрустальный винный бокал – 100 рублей. Но он был один ... Да и незачем мне по большому счету. Стеклянные бокалы дешевле – по 50 руб/шт.
Есть прилавки с претензией на элитность и антикварность. Такие можно смело считать выжимкой всего интересного из всего блошиного рынка.
Ведь не секрет, что продавцы таких лавочек первыми делают обход всех остальных прилавков и покупают у них особенно интересные или редкие предметы с целью дальнейшей перепродажи.
Ассортимент у них довольно привычен – подстаканники из СССР, настольные лампы, монеты, старые часы, советский фарфор.
Если вы стеснены во времени, то не стоит тратить его на обход всего блошиного рынка, а идти исключительно в эти торговые точки – пусть с небольшой наценкой, но все разложено, размешано красиво и доступно.
Но если душа желает поковыряться, вдоволь насладившись процессом поиска, подстегиваемой азартом охотника – то такие лавки обходим стороной и идем в самые завалы!
В общем, рынок заслуживает внимания. Хотя атмосфера там - на любителя. О том, как его найти я уже писала:
Спасибо, что прогулялись со мной! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал "Блошка Барахольщица". Всех буду рада видеть!