Суп с тыквой и грибами, ароматный и густой, на оригинальном бульоне. Пятиминутное мясо с овощами и овощными закусками, такое мясо точно можно есть на ночь, не прибавите ни грамма жира!
Корейская кухня на просторах нашей страны известна гораздо меньше, чем японская. Оно и понятно, эффектные и сытные суши, уже давно завоевали пальму первенства, среди стран с азиатской кухней. Хотя корейская лапша с неуемным рвением пытается эту пальму отобрать))
Привыкнуть к блюдам корейской кухни нашим людям довольно сложно, каждый кто хоть раз попробовал огненный "Кимчхи", это подтвердит. Многие могут возразить, мол не только лапша полюбилась российскому потребителю. Почти в каждом магазине имеется прилавочек с корейскими закусками, с обожаемой всеми морковкой, спаржей или рыбой «Хе». Так то оно так, но Доширак этим салатам точно не победить)
Корейцы питаются правильной едой, в их классических блюдах очень мало жира, а сахар и быстрые углеводы они практически не употребляют. До недавних пор, любимым лакомством корейских детей была сладкая красная фасоль. Да да, в самую обычную вареную фасоль добавляли совсем немного сахара, разминали фасоль в пюре, и наполняли этим пюре блинчики, добавляли в мороженое, и пекли с ней пирожки.
Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно.
Основным полезным принципом корейской еды, является использование ферментированных продуктов. Такое количество блюд, содержащих в себе мириады полезных бактерий, мало где встретишь. Ферментируют корейцы сою, овощи, мясо и рыбу.
Из сои изготавливают два важнейших ингредиента корейской кухни, густую пасту и соус. На основе густого соуса Твенчжан, у нас его называют Тендян или Дендян, готовят супы, используют его для маринования, добавляют в тушеное мясо и овощи. А еще соус Дендян является неотъемлемым ингредиентом самого известного корейского блюда, капусты «Кимчхи».
Суп, рецепт которого я написала в данной статье, готовится на бульоне, сваренном на соевом соусе. Купить соус Дендян вы можете в любом интернет магазине, стоит он не так уж дорого, около 200 рублей за 500 г, а расходуется весьма лаконично, так как довольно соленый и довольно острый. Поэтому при добавлении соуса в какое-либо блюдо, кладите его изначально, в небольшом количестве. Так как всегда лучше добавить и выправить блюдо по соли и перцу.
Быстрая Утка По-Пекински. Главное праздничное блюдо. Подсказала китайская хозяйка.
Корейский суп Дендян Тиге.
Суп в Корее едят на не только на обед, гораздо чаще супом завтракают, правда не спросонья, а во время второго завтрака. Корейские хозяйки готовят на домашних кухнях в основном быстрые рецепты, они не любят заморачиваться на приготовление чего бы то нибыли сложного и трудозатратного. Если суп нужно варить часа три, то корейская семья скорее всего пойдет в ресторан, кафе или закажет доставку.
Дендян Тиге относится к разряду несложных супов, которые можно приготовить чуть ли не за 10 минут, правда сначала нужно нарезать овощи и мясо, но это сделать совсем несложно.
Для приготовления вам понадобится:
На кастрюлю объемом 2 л.
Мясо свинины или говядины - 300 г, тыква (картофель или кабачок) - 200 г, лук репчатый - 100 г, грибы Шиитаке - 100 г, корейская сушеная морская капуста (если не найдете, можно заменить на банку салата «Сахалинский», только слейте жидкость и ошпарьте кипятком) - 200 г, тофу - 100 г, растительное масло - 60 мл, куриное яйцо - 1 шт., паста Дендян - 50 г, зеленый лук - 40 г, чеснок - 10 г.
Нарежьте тыкву, тофу и мясо кубиками по 2 см, репчатый лук нарежьте четвертькольцами, грибы нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте тонкими колечками, чеснок мелко порубите, яйцо взбейте с щепоткой соли до полного смешивания белка и желтка.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, мясо должно немного зарумяниться. Теперь добавьте к мясу репчатый лук, чеснок и пасту «Дендян», обжаривайте все еще минуты 3 - 4, при постоянном помешивании. Теперь влейте в кастрюлю кипяток, доведите суп до кипения, и добавьте тыкву, грибы и морскую капусту. Снова доведите суп до кипения и варите его 10 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Теперь добавьте тофу и взбитое яйцо и варите суп еще 3 минуты, снимите суп с огня, добавьте к супу зеленый лук, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще минут 5.
Подавайте суп с отварным рисом и корейскими закусками.
Быстро обжаренное мясо. Корейский «Пулькоги».
Такое блюдо, как Пулькоги готовят во многих корейских ресторанах на специальной жаровне, которая чем-то отдаленно напоминает сковороду для паэльи. С тем же успехом можно приготовить это мясо на обычной сковороде. Говядину или свинину быстро маринуют в приготовленном соусе и оправляют на обжарку. После маринованная мясу "Пулькоги" потребуется практически мгновения обжарка. Подают мясо в сопровождении обильных овощных закусок.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина или свинина бескостная - 800 г, репчатый лук - 200 г, соевый соус - 100 мл, масло растительное - 60 мл, зеленый лук - 30 г, чеснок - 20 г, перец чили - 1 стручок (можно меньше), сахарный песок - 50 г, масло кунжутное - 40 мл.
Сначала нужно приготовить соус для маринования мяса, для этого смешайте соевый соус с сахаром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте кунжутное масло и все основательно перемешайте. Мясо нарежьте небольшими кусочками, как на бефстроганов, выложите мясо в соус, снова все перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 20-30 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, сковороду хорошенько разогрейте и влейте в нее растительное масло. Выложите в словороду мясо и распределите его ровным слоем по поверхности сковороды. жарьте мясо, периодически помешивая 3 минуты. Затем добавьте к мясу репчатый лук, и обжаривайте с мясом на среднем огне еще минуты 3. Теперь добавьте измельченный острый перец чили, снова все перемешайте и оставьте тушиться буквально на 2 минуты.
Подавайте мясо с корейскими закусками и овощами.
Приятного аппетита!
Секреты поваров. Делюсь своими находками. Про котлеты - куриные, мясные, рыбные и овощные.
А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.
Суперэффектные салаты. Очень гламурно и очччень вкусно !
Битва при Маренго + Куры + Наполеон = Знаменитый рецепт «Цыпленок Маренго», прямиком из Парижа!
Когда финансы поют романсы. Бюджетная и очень вкусная еда.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞