Найти тему
Правильно, готовим!

Модная Корея. Полезная еда из страны где почти ни у кого нет лишнего веса. Суп и мясо!

Суп с тыквой и грибами, ароматный и густой, на оригинальном бульоне. Пятиминутное мясо с овощами и овощными закусками, такое мясо точно можно есть на ночь, не прибавите ни грамма жира!

Блюда корейской кухни.
Блюда корейской кухни.

Корейская кухня на просторах нашей страны известна гораздо меньше, чем японская. Оно и понятно, эффектные и сытные суши, уже давно завоевали пальму первенства, среди стран с азиатской кухней. Хотя корейская лапша с неуемным рвением пытается эту пальму отобрать))

Привыкнуть к блюдам корейской кухни нашим людям довольно сложно, каждый кто хоть раз попробовал огненный "Кимчхи", это подтвердит. Многие могут возразить, мол не только лапша полюбилась российскому потребителю. Почти в каждом магазине имеется прилавочек с корейскими закусками, с обожаемой всеми морковкой, спаржей или рыбой «Хе». Так то оно так, но Доширак этим салатам точно не победить)

Корейцы питаются правильной едой, в их классических блюдах очень мало жира, а сахар и быстрые углеводы они практически не употребляют. До недавних пор, любимым лакомством корейских детей была сладкая красная фасоль. Да да, в самую обычную вареную фасоль добавляли совсем немного сахара, разминали фасоль в пюре, и наполняли этим пюре блинчики, добавляли в мороженое, и пекли с ней пирожки.

Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно.

Главная корейская капуста Кимчхи.
Главная корейская капуста Кимчхи.

Основным полезным принципом корейской еды, является использование ферментированных продуктов. Такое количество блюд, содержащих в себе мириады полезных бактерий, мало где встретишь. Ферментируют корейцы сою, овощи, мясо и рыбу.

Из сои изготавливают два важнейших ингредиента корейской кухни, густую пасту и соус. На основе густого соуса Твенчжан, у нас его называют Тендян или Дендян, готовят супы, используют его для маринования, добавляют в тушеное мясо и овощи. А еще соус Дендян является неотъемлемым ингредиентом самого известного корейского блюда, капусты «Кимчхи».

Суп, рецепт которого я написала в данной статье, готовится на бульоне, сваренном на соевом соусе. Купить соус Дендян вы можете в любом интернет магазине, стоит он не так уж дорого, около 200 рублей за 500 г, а расходуется весьма лаконично, так как довольно соленый и довольно острый. Поэтому при добавлении соуса в какое-либо блюдо, кладите его изначально, в небольшом количестве. Так как всегда лучше добавить и выправить блюдо по соли и перцу.

Быстрая Утка По-Пекински. Главное праздничное блюдо. Подсказала китайская хозяйка.

Корейский суп с мясом и тофу Дендян Тиге,
Корейский суп с мясом и тофу Дендян Тиге,

Корейский суп Дендян Тиге.

Суп в Корее едят на не только на обед, гораздо чаще супом завтракают, правда не спросонья, а во время второго завтрака. Корейские хозяйки готовят на домашних кухнях в основном быстрые рецепты, они не любят заморачиваться на приготовление чего бы то нибыли сложного и трудозатратного. Если суп нужно варить часа три, то корейская семья скорее всего пойдет в ресторан, кафе или закажет доставку.

Дендян Тиге относится к разряду несложных супов, которые можно приготовить чуть ли не за 10 минут, правда сначала нужно нарезать овощи и мясо, но это сделать совсем несложно.

Для приготовления вам понадобится:
На кастрюлю объемом 2 л.
Мясо свинины или говядины - 300 г, тыква (картофель или кабачок) - 200 г, лук репчатый - 100 г, грибы Шиитаке - 100 г, корейская сушеная морская капуста (если не найдете, можно заменить на банку салата «Сахалинский», только слейте жидкость и ошпарьте кипятком) - 200 г, тофу - 100 г, растительное масло - 60 мл, куриное яйцо - 1 шт., паста Дендян - 50 г, зеленый лук - 40 г, чеснок - 10 г.

Нарежьте тыкву, тофу и мясо кубиками по 2 см, репчатый лук нарежьте четвертькольцами, грибы нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте тонкими колечками, чеснок мелко порубите, яйцо взбейте с щепоткой соли до полного смешивания белка и желтка.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, мясо должно немного зарумяниться. Теперь добавьте к мясу репчатый лук, чеснок и пасту «Дендян», обжаривайте все еще минуты 3 - 4, при постоянном помешивании. Теперь влейте в кастрюлю кипяток, доведите суп до кипения, и добавьте тыкву, грибы и морскую капусту. Снова доведите суп до кипения и варите его 10 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

Теперь добавьте тофу и взбитое яйцо и варите суп еще 3 минуты, снимите суп с огня, добавьте к супу зеленый лук, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще минут 5.

Подавайте суп с отварным рисом и корейскими закусками.

Эту еду обожает весь Китай! Нингмонг Цзи - лимонная курица и Лянбань Хуашэн - салат с огурцами и арахисом.

Бысро обжаренное мясо по-корейски"Пулькоги".
Бысро обжаренное мясо по-корейски"Пулькоги".

Быстро обжаренное мясо. Корейский «Пулькоги».

Такое блюдо, как Пулькоги готовят во многих корейских ресторанах на специальной жаровне, которая чем-то отдаленно напоминает сковороду для паэльи. С тем же успехом можно приготовить это мясо на обычной сковороде. Говядину или свинину быстро маринуют в приготовленном соусе и оправляют на обжарку. После маринованная мясу "Пулькоги" потребуется практически мгновения обжарка. Подают мясо в сопровождении обильных овощных закусок.

Для приготовления вам понадобится:
Говядина или свинина бескостная - 800 г, репчатый лук - 200 г, соевый соус - 100 мл, масло растительное - 60 мл, зеленый лук - 30 г, чеснок - 20 г, перец чили - 1 стручок (можно меньше), сахарный песок - 50 г, масло кунжутное - 40 мл.

Сначала нужно приготовить соус для маринования мяса, для этого смешайте соевый соус с сахаром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте кунжутное масло и все основательно перемешайте. Мясо нарежьте небольшими кусочками, как на бефстроганов, выложите мясо в соус, снова все перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 20-30 минут.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, сковороду хорошенько разогрейте и влейте в нее растительное масло. Выложите в словороду мясо и распределите его ровным слоем по поверхности сковороды. жарьте мясо, периодически помешивая 3 минуты. Затем добавьте к мясу репчатый лук, и обжаривайте с мясом на среднем огне еще минуты 3. Теперь добавьте измельченный острый перец чили, снова все перемешайте и оставьте тушиться буквально на 2 минуты.

Подавайте мясо с корейскими закусками и овощами.

Приятного аппетита!

Секреты поваров. Делюсь своими находками. Про котлеты - куриные, мясные, рыбные и овощные.

Корейский суп с Тофу и морской капустой,
Корейский суп с Тофу и морской капустой,

А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Суперэффектные салаты. Очень гламурно и очччень вкусно !

Битва при Маренго + Куры + Наполеон = Знаменитый рецепт «Цыпленок Маренго», прямиком из Парижа!

Когда финансы поют романсы. Бюджетная и очень вкусная еда.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Еда
6,23 млн интересуются