Найти тему
Правильно, готовим!

Эту еду обожает весь Китай! Нингмонг Цзи - лимонная курица и Лянбань Хуашэн - салат с огурцами и арахисом.

Оглавление

Лимонная курица популярнейший рецепт китайской кухни, и по китайским меркам, совсем не сложное в приготовлении блюдо. Курица получается одновременно и сочной, и хрустящей, в чудесном, ароматном лимонном соусе, с пикантной остринкой во вкусе.

Лимонная курица в кисло-сладком соусе.
Лимонная курица в кисло-сладком соусе.

Нингмонг Цзи - лимонная курица.

Подают такого цыпленка с рисом или рисовой лапшой, с пряными "огненными" огурцами.

Для приготовления вам понадобится:
Филе куриных ножек - 600 г, крахмал - 100 г, масло растительное - 70 мл, лимон большой - 1 шт., перец чили - 20 г, соус соевый - 20 мл, соус терияки - 10 мл, сахар коричневый - 30 г, чеснок - 10 г, соль поваренная - 6 г, имбирь свежий - 20 г, лук зеленый - 20 г. кинза свежая - 10 г, смесь 4 перца - 5 г.

Цедру лимона натереть на терке или срезать овощечисткой и измельчить ножом.

Срезать или натирать нужно только желтую тонкую часть цедры, так как белая пульпа содержит сильную горечь*.

Выдавить сок из лимона, перец чили нарезать вместе с семенами на тонкие колечки.

Кинзу мелко нарубить, чеснок раздавить лезвием ножа и нарубить.

Имбирь натереть на терке, зеленый лук нарезать на кусочки, длинной 2 см.

Куриные бедрышки нарезать на широкие полоски, посолить и хорошенько обвалять в крахмале. Крахмал тщательно стряхнуть, что бы излишки не горели в масле.

Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу в несколько заходов, выкладывая ее на сковороду в один слой.

Жарьте курицу до яркого золотистого цвета. Обжаренную курицу выложите на блюдо и отставьте в сторону.

В сковороду, в то же масло в котором жарилась курица, выложить чеснок, имбирь, зеленый лук и чили перец, все обжаривать около минуты.

Добавить соевый соус и соус терияки, сахар, смесь перцев, цедру лимона и лимонный сок, можно добавить немного горячей воды, буквально пару столовых ложек, и помешивая прогревать соус около двух минут.

Затем выложить в соус кусочки курицы, и прогревать вместе с курицей все около двух минут, выложить курицу на блюдо и посыпать мелконарубленной кинзой.

Можно подать блюдо по-другому, на обжаренные кусочки курицы выложить соус и посыпать кинзой, тогда курица будет очень хрустящей.

Острый "огненный" салат с огурцами и арахисом.
Острый "огненный" салат с огурцами и арахисом.

Лянбань Хуашэн - салат с огурцами и арахисом.

Пикантный салат с хрустящими и поджаренными орешками и оригинальной заправкой из рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Очень освежающий, необычный и вакусный салат.

Для приготовления вам понадобится:
Орешки арахис -  150 г, огурцы длинноплодные – 300 г,
зелень кинзы – 20 г, чеснок – 10 г, свежий перец чили – 30 г, соевый соус - 30 мл, рисовый уксус - 20 мл, кунжутное масло - 40 мл, мед - 20 мл, соль - по вкусу.

Орешки залить холодной водой и дать им набухнуть пару часов, затем обсушить и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, орешки при таком способе замачивания, а затем стабилизации, становятся нежными и маслянистыми. Затем орешки нужно обжарить на разогретом растительном масле до золотистости. Иногда орешки обжаривают во фритюре, до яркой румяной корочки.

Огурцы нужно очистить от шкурки, если она слишком толстая, удалить из них семена, и нарезать на ломтики толщиной около 1 см, кинзу нарвать на листочки.

Теперь нужно приготовить соус, чеснок мелко порубить, перец чили нарезать тонкими колечками, смешать вместе соевый соус, уксус, кунжутное масло и мед.

Сложить все инредиенты в одну емкость и все перемешать, дать салату настояться в холодильнике пару часов, переложить в салатник и посыпать салат листиками кинзы.

Отличное блюдо, идеальное сочетание курицы и лимона.
Отличное блюдо, идеальное сочетание курицы и лимона.

А здесь еще рецепты вкусных блюд. переходите по ссылочкам.

Проверенный рецепт тайского супа Том - Ям. Готовьте лучше чем тайские повара, круче чем в ресторане!

Лапша и душа. Японский рамэн. Особенности приготовления. Способ не быстрый, не надейтесь)

Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются