Лимонная курица популярнейший рецепт китайской кухни, и по китайским меркам, совсем не сложное в приготовлении блюдо. Курица получается одновременно и сочной, и хрустящей, в чудесном, ароматном лимонном соусе, с пикантной остринкой во вкусе. Нингмонг Цзи - лимонная курица. Подают такого цыпленка с рисом или рисовой лапшой, с пряными "огненными" огурцами. Для приготовления вам понадобится: Филе куриных ножек - 600 г, крахмал - 100 г, масло растительное - 70 мл, лимон большой - 1 шт., перец чили - 20 г, соус соевый - 20 мл, соус терияки - 10 мл, сахар коричневый - 30 г, чеснок - 10 г, соль поваренная - 6 г, имбирь свежий - 20 г, лук зеленый - 20 г. кинза свежая - 10 г, смесь 4 перца - 5 г. Цедру лимона натереть на терке или срезать овощечисткой и измельчить ножом. Срезать или натирать нужно только желтую тонкую часть цедры, так как белая пульпа содержит сильную горечь*. Выдавить сок из лимона, перец чили нарезать вместе с семенами на тонкие колечки. Кинзу мелко нарубить, чеснок раздавить
Эту еду обожает весь Китай! Нингмонг Цзи - лимонная курица и Лянбань Хуашэн - салат с огурцами и арахисом.
10 мая 202110 мая 2021
1474
3 мин