Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Суперэффектные салаты. Очень гламурно и очччень вкусно !

Оглавление

Гламурная иваси в рубинах, летняя клумба с пионом из куриной печенки, салат из отварной трески и копченого кальмара с клюквенным майонезом и мой фаворит, салат из буженины, с маринованными лесными грибочками, заходите, поинтересуйтесь, думаю вам понравится.

Гламурный квартет из эффектных и очень вкусных салатов)
Гламурный квартет из эффектных и очень вкусных салатов)

Всем приветики 🍁

Вот и наступила золотая осень! Нужно успеть нагуляться перед слякотным дождливым октябрем, захватить последние теплые лучи солнышка и насладится красотой окружающей нас природы 🍂

Скоро уже наступят холода, так что можно будет позволить себе и мясные закуски)) По этому поводу я тут решила выложить рецепты самых гламурных, вкусных и питательных салатиков. Очень надеюсь, что вам они придутся по вкусу и понравятся визуально, что тоже очень важно, ведь мы сначала едим глазами 😍

Салат "Иваси в рубинах".
Салат "Иваси в рубинах".

Салат "Иваси в рубинах".

Классика жанра в новом прочтении и очень насыщенном варианте. Ингредиенты правильно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. По этой причине салат получается просто потрясающе вкусным, очень рекомендую приготовить.

Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди иваси - 400 г, свекла отварная - 400 г, картофель отварной - 300 г, лук репчатый - 250 г, масло растительное - 60 мл, зеленое яблоко - 150 г, морковь отварная - 200 г, яйцо куриное - 5 шт, сыр плавленный типа «Волна» - 200 г, орехи грецкие - 100 г, майонез - 300 г, гранаты - 2 крупных спелых граната.

Филе сельди иваси нарезать ломтиками. Свеклу, морковку, картофель, куриное яйцо натереть на крупной терке. Орехи обжарить и порубить мелко, 150 г репчатого лука нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.

Обжаренный до золотистости лук смешайте с картофелем и частью майонеза, рубленные орехи смешайте со свеклой и частью майонеза, морковку смешайте с тертым плавленным сыром и частью майонеза.

Оставшийся репчатый лук нашинкуйте очень тонкой соломкой, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

На блюдо выложите ломтики яблок, сформируйте из них кольцо, для удобства в центр блюда поместите стакан или кондитерское кольцо, которое после сборки салата аккуратно удалите.

Смажьте яблоки тонким слоем майонеза, выложите на яблоки нашинкованный репчатый лук и тоже смажьте майонезом. Выложите на лук ломтики сельди, на сельдь выложите картофельную смесь, на картофель выложите морковную смесь и на морковь выложите свекольную смесь.

Все разровняйте и обсыпьте зернами граната, накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Салату можно дать настояться и ночь, только в этом случае зернами граната нужно украшать перед подачей.

Готовлю по рецептам из меню советского ресторана «Узбекистан». Присоединяйтесь, это вкусно!

Салат с куриной печенкой.
Салат с куриной печенкой.

Салат "Пион" с куриной печенкой.

Слоеный салат, облегченный вариант, без картофеля и с огромным количеством овощей, сочный, сытный, и очень симпатичный.

Для приготовления вам понадобится:
Печенка куриная - 500 г, молоко 3.2% - 500 мл, лук репчатый - 200 г, помидоры спелые 300 г, сыр типа российского - 200 г, яйцо куриное вареное - 5 шт, кабачок или тыква - 500 г, перец болгарский зеленый - 300 г, масло растительное - 100 мл, сахарный песок - 10 г, майонез - 200 г, соль и перец по вкусу.

Куриную печенку залить молоком на 2-3 часа, затем вынуть из молока и обсушить на бумажных полотенцах, вскипятить подсоленную воду и положить в нее печенку, варить 10-12 минут, и снова на бумажное полотенце, обсушиваться и остужаться.

Помидоры нарежьте поперек пополам, удалите из помидоров все семена, нарежьте мякоть помидоров соломкой, выложите в миску и посыпьте сахаром, перемешайте и отставьте помидоры в сторону минут на 20. Теперь слейте с помидоров образовавшийся сок и обсушите их на бумажном полотенце.

Лук нашинковать соломкой, перец и кабачки очистить от плодоножек, у кабачков обязательно удалить семена, у перца семенные коробочки, и все нарезать небольшой соломкой.

На сковороде быстро обжарить кабачки, и переложить их на сито, чтобы стекала лишняя жидкость, на той же сковороде обжарить до потери упругости перец, и переложить его на тарелку, а затем обжарить до легкой золотистости репчатый лук, при обжаривании не солите ни один продукт, так как овощи сразу же начнут отдавать сок, все посолите по вкусу и поперчите после остывания.

3 яйца натрите на крупной терке или измельчите вилкой. Из белков оставшихся двух яиц вырежьте цветочки и лепесточки, а желтки натрите на мелкой терке.

С крупных кусочков куриной печенки срежьте несколько ломтиков, для формирования пиона на поверхности салата, смажьте эти ломтики растительным маслом, что бы они не подсыхали, остальную печенку нарежьте очень тонкой соломкой.

Выложите на блюдо слой обжаренного перца, нанесите на него решетку из майонеза, поверх выложите куриную печенку, на нее слой майонеза, затем жареный лук и снова майонез, потом выложите помидоры и на них опять нанесите тонкий слой майонеза, теперь выложите яйца и снова майонез, на яйца выложите кабачки, разровняйте слой кабачков максимально ровно, обильно смажьте его майонезом и присыпьте тертыми желтками. Украсьте салат рубленной зеленью, листьями салата, цветами и листочками из куриного белка.

В центре салата выложите пион или розу из ломтиков куриной печенки. Для красоты ломтики можно окунуть в молотую паприку или в сумах, или украсьте лепестки кетчупом, как на картинке.

Салат с бужениной и маринованными лесными грибами.
Салат с бужениной и маринованными лесными грибами.

Салат буженина и лесные грибы.

Очень люблю этот салат, вкуснейшая и очень деликатная буженина из свиного окорока замечательно гармонирует с черносливом и сыром, яркими нотками болгарского перца и маринованных грибов. Вкусно, сытно, и смотрится очень богато.

Для приготовления вам понадобится:
Буженина из свиного окорока - 300 г, картофель отварной - 300 г, яйцо куриное вареное - 5 шт, сыр типа голландского - 200 г, перец паприка - 200 г, грибы маринованные - 150 г, чернослив - 100 г, масло растительное 40 мл, чеснок - 5 г, укроп и зеленый лук - 30 г, коньяк - 50 мл, майонез - 300 г, соль и перец по вкусу.

Чернослив залить коньяком на 1 час, затем обсушить на полотенце и нарезать соломкой.

Перец нарезать кубиком со стороной 1х1 см, дольку чеснока раздавить ножом, на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем перец и дольку чеснока, как только перец станет чуть менее упругим, снять сковороду с огня, перец переложить на тарелку и остудить.

Картофель и буженину нарезать такими же кубиками, со стороной 1х1 см, яйца и сыр натереть на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко порубить.

У маринованных грибов отрезать ножки и измельчить, шляпки отложить в сторону.

Смешать вместе буженину, картофель, обжаренный перец, натертые сыр и яйца, добавить к ним нарубленные ножки маринованных грибов и чернослив, добавить майонез, все перемешать, посолить и поперчить, выложить салат в виде цилиндра (форма торта) на блюдо, бока и верх салата смазать майонезом и обсыпать рубленной зеленью, верх салата украсить шляпками грибов и веточками укропа.

Секретная Треска. Королевские рецепты - пальчики оближешь!

Салат с отварной треской и копченым кальмаром.
Салат с отварной треской и копченым кальмаром.

Салат с отварной треской, копченым кальмаром и клюквенным майонезом.

Очень интересное сочетание нейтральной трески и аппетитного ароматного копченого кальмара. Салат сытный и совсем не тяжелый, а оригинальный клюквенный майонез оживляет его вкус, добавляя пикантную кислинку и красивый розовый оттенок.

Для приготовления вам понадобится:
Треска отварная - 400 г, кальмар копченый - 100 г, картофель отварной - 200 г, вареное куриное яйцо - 4 шт, огурец свежий - 200 г, лук репчатый красный - 120 г, морковь сырая - 200 г, масло растительное - 40 г, клюква - 200 г, майонез - 200 г, зелень укропа и петрушки - 30 г, лук зеленый 20 г, соль и перц по вкусу.

Морковь нарезать средней соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости, как только морковь потеряет упругость, переложите ее на бумажное полотенце и остудите.

Треску разберите на мелкие сегменты, копченого кальмара нарежьте тонкой соломкой, яйцо мелко нарубите, картофель нарежьте тонкой соломкой, огурец нарежьте соломкой, перед нарезкой удалите у огурца семена.

Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и ошпарьте кипятком, затем обсушите на бумажном полотенце.

Зелень и зеленый лук мелко порубите. Горсть клюквы отложите для украшения салата, из остальной клюквы выдавите сок, или потолките ее толкушкой, постарайтесь из клюквенного пюре извлечь все шкурки от ягод, но без особого усердия, если пара шкурок останется, ничего страшного, смешайте клюквенный сок или клюквенное пюре с майонезом.

Смешайте вместе все ингредиенты кроме зелени и лука. Посолите салат и поперчите, заправьте майонезным соусом и все перемешайте.

Выложите салат на блюдо в виде пенька, обсыпьте рубленной зеленью и сверху выложите ягоды клюквы.

Салаты на праздничный стол.
Салаты на праздничный стол.

А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Классные рецепты забытых салатов, времен СССР. Вкусная и здоровая еда! Часть I.

Рецепты забытых салатов, времен СССР. Часть II. Вкусная и здоровая еда!

Салаты из самых дорогих советских ресторанов. Часть III. Забытые рецепты салатов из СССР.

Готовлю по рецептам из меню советского ресторана «Узбекистан». Присоединяйтесь, это вкусно!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞