Найти тему
Bad_Fizruk

Двигательная активность и развитие гибкости

Двигательная активность.

Вторым этапом после налаживания режима и распорядка дня должен быть постепенный рост двигательной активности в течение дня. В первые два месяца трансформации не стоит увеличивать двигательную активность за счет активных кардио-тренировок (бега, занятий на эллипсах, езды на велосипеде). Более правильным будет наличие ежедневных прогулок на свежем воздухе, желательно в интересной компании. Пешая кардио нагрузка проведенная в беседе либо же за прослушиванием интересных аудио книг, различных передач и шоу пройдет практически не заметно, особенно с психологической точки зрения. От активной физической нагрузки организм испытывает сильный стресс, что приводит к выработке организмом гормона стресса кортизола, этот гормон будет тормозить вашу трансформацию, и путь к прекрасной фигуре и самочувствию существенно удлиниться и замедлится движение к идеальной фигуре.

Выполнение утренней зарядки в течение 5-7 минут так же благоприятно скажется не только на дальнейшей активности в течение дня, но и за месяц ежедневного выполнения вы существенно увеличите расход энергии.

                                                     утренний заряд бодрости
утренний заряд бодрости

Выполнение несложных общеразвивающих упражнений. Не стоит сразу переходит к сложным тренировкам. В первые два месяца будет разумно подготовить мышцы, связки и суставы для более сложных упражнений в тренажерном зале. Выполнение общеразвивающих упражнений 3-4 раза в неделю 10-15 минут позитивно скажется не только на общем самочувствии в течение дня, но и укрепит общий тонус мышцы, повысит гибкость мышц и подвижность суставов.

Стоит обратить внимание на выполнение простейших упражнений на развитие гибкости. В дальнейшем при занятии силовыми тренировками (а без них никак не получиться добиться хорошего результата), наличие хорошей гибкости поможет вам в освоении правильной техники выполнения различных многосуставных упражнений.
-2

Упражнения на развитие гибкости просто необходимы для каждого человека, независимо от пола, возраста и той степени гибкости, которой вы уже обладаете. Стоит обратить свое внимание на то, что упражнения на гибкость развивают не только подвижность суставов и мышц.

  • эти упражнения оказывают стимулирующее воздействие на кровообращение, замедляют процессы старения вашего организма.
  • упражнения на растяжку помогают мышцам не только растягиваться и удлиняться, но и восстанавливаться, сохраняя их эластичность(что в последующем поможет избежать различных травм)
  • кроме того, мышцы при этом хорошо снабжаются кровью и питательными веществами, которые необходимы для развития мышц.
  • упражнения на развитие гибкости расслабляют мышцы и снимают различные боли, вызванные стрессами, физическими нагрузками и перегрузками нервной системы. Помимо этого, они эффективно снижают психическое напряжение, поскольку не только растягивают мышцы, но и расслабляют мозг.
-3

Кроме того, важно правильно выбрать время для тренировки. Желательно выполнять упражнения на растяжку сразу после нагрузки: ходьбы или других аэробных упражнений. Также, поскольку растяжка снимает излишнее напряжение мышц, вы можете использовать эти упражнения в любое время для повышения настроения и улучшения самочувствия

Основные правила применения упражнений в растягивании:

  1. При выполнении упражнений никаких болевых ощущений.
  2. Физические упражнения выполняются в медленном темпе,без резких движений.
  3. Постепенно увеличивается амплитуда упражнений.
  4. Упражнения на развитие гибкости стоит выполнять постоянно, так как при длительном перерыве от выполнения упражнений подвижность в суставах заметно снижается.
  5. Упражнения на гибкость рекомендуется выполнять так же как и общеразвивающие упражнения с верху вниз (сначала работаем над гибкостью верхних конечной, после приступаем к развитию подвижности туловища и ног)
-4

P.s в следующем посте продолжим знакомство с этапами трансформации тела