Однажды я (моя сестра, моя коллега, жена начальника троюродного брата, тетя из Оренбурга) поехала на отдых. Она отлично вяжет крючком (спицами, занимается валянием, вышивает). И вот гуляла она по Парижу (по отелю в Египте, по швейцарским деревушкам, по Великому Каньону, заблудилась в стокгольмских закоулках). Была в своём вязаном кардигане (свитере, платье, шали, жилете). К ней подошла женщина (молодая, немолодая, несколько женщин, мужчина, семейная пара). И уговорили продать этот кардиган (свитер, шаль) за баснословные деньги. И так уже уговаривала, и так уже восхищалась... Вырученных денег хватило на билет на самолёт, шубу, квартиру в Москве, отдать долги десятилетней давности).
Какую из версий этой истории слышали вы?
То и дело читаю подобное в комментариях, встречала на форумах. Сначала думала: «показалось», но уж больно похожие истории. Сюжет один, немного меняются действующие лица. Читали такое? А может, вам рассказывали подобное знакомые рукодельницы? А вы верили?
Я вам так скажу, дамы. Если б подобное случилось со мной, я б с такого отдыха не уезжала. Это ж если достаточно выйти в свитере на прогулку, и тут такой нереализованный спрос…
Я б в тот же день бежала сдавать обратный билет. Потом в консульство, продлять визу. Потом - в ближайший магазин пряжи, прикупить пяток кило полушерсти. Потом - в супермаркет за кофе. И на этом кофе я б сидела - вязала до посинения целыми днями, а по вечерам ходила бы в связанном по территории отеля (променаду, миланским улочкам - в зависимости от того, где события разворачивались). И за пару месяцев навязала бы себе на домик у моря.
А что? Если такущий спрос - вот вам и предложение! Хватайте как горящие пирожки!
И почему только та женщина (коллега, племянница, родственница, не родственница) так не сделала? Ума не приложу…
А вы не знаете?
Это все, конечно, рукодельные шутки и байки. А вот на свой ютуб-канал я приглашаю всерьёз. У меня там совсем нет никаких сказок или баек. Есть обзоры пряжи - честные и по делу.