Качественное образование стало важным фактором, позволяющим идти в ногу с меняющимися временами цифрового мира. Поэтому очень важно получить образование самого высокого качества и высокую степень в уважаемом и уважаемом учебном заведении.
Но задумывались ли вы, какой университет самый дорогой в мире? И означает ли высокая стоимость таких дорогих университетов лучшее образование? Чтобы найти решение, мы выбрали самые дорогие университеты, их среднюю стоимость обучения и предлагаемую финансовую помощь! Мы составили список 10 самых дорогих университетов мира.
Колледж Харви Мадда
Обучение в этом заведении считается самым дорогостоящим в мире. Колледж был основан в 1955 году и предлагает своим питомцам сосредоточиться на естественных и точных науках, IT и информатике. Кроме того, выпускники традиционно сильны в вычислениях в биологии, фармацевтике и генной инженерии.
При средней стоимости под 80 000$ за год до 44 000$ можно покрыть при помощи различных стипендий, грантов и других стимулирующих выплат, в том числе – за особые заслуги перед вузом. Существуют пособия для нуждающихся студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Университет Джона Хопкинса
С 69 000$ за год этот негосударственный научно-исследовательский колледж занимает в нашем рейтинге вторую строчку. Он находится в Балтиморе, Мэриленд, и получил название в честь первого спонсора, борца за освобождение рабов и торговца Хопкинса, чья протекция помогла в 1876 году этому месту появиться на свет Божий.
Тут сильны в биотехнике и информационных технологиях, работает один из лучших на планете факультетов по ИТ-безопасности. Для студентов создана продуманная система стипендий, призванная помочь одарённым детям получить шанс на светлое будущее; их доля может доходить до 70% от цены за учёбу.
Школа дизайна Парсонса
Бронзу получает негосударственный дизайнерский и искусствоведческий колледж Парсонс, который расположен в Нижнем Манхеттене, в районе под названием Гринвич-Вилладж. За год попросят 66 300$. Входит в ассоциацию «Новая школа», считается лучшим высшим учебным заведением в сфере искусств на планете.
Само собой, тут учат рисовать, а также лепить, шить, кроить, ваять, писать – а также менеджменту, фотографии и различным видам театральных и киноискусств.
Колледж Дартмут
Был открыт 250 лет назад Элиазаром Уилкоком. Девятое по старшинству учебное заведение в Соединённых Штатах и одно из десяти, существовавших до революции в Америке. Входит в Лигу плюща, занимает в топ-10 самых дорогостоящих четвёртую строчку: 67 000$ за год.
В Дармутском колледже традиционно большое внимание уделяется истории и социальным наукам, изучению Азии и Африки, антропологическим и социальным программам, философским наукам.
Несмотря на гуманитарную специфику, колледж помогает финансово необеспеченным абитуриентам, а семьям студентов, чей доход не превышает 100 000 долларов в год, предлагается при соблюдении ряда условий полное возмещение стоимости обучения.
Колумбийский университет
Самый старый и пятый по стоимости учёбы ВУЗ Америки. Был открыт по протекции британского короля Георга II в 1754 году: королевская хартия учредила заведение, а несколько колониальных филантропов подарили землю для строительства кампуса. Первый вуз континента, который стал давать магистерскую степень.
В среднем ценник тут 66 400$. Взамен университет предлагает различные направления обучения, в основном – социальной и естественнонаучной направленности, а также в сфере экономики и бизнес-процессов.
Иностранцы могут рассчитывать на безвозмездную помощь, полностью покрывающую стоимость учёбы, и предложение по работе в течение курса. Есть многочисленные стажировки, чаще бесплатные, но с перспективой трудоустройства в крупнейшие корпорации IT-сектора Америки.
Нью-Йоркский университет
Был открыт в 1831 году, считается одним из наиболее престижных и дорогостоящих учебных заведений этой части земного шара. Многочисленные стипендии и гранты могут снизить цену вопроса с 66 000$ до символических нескольких сотен; взамен нужны успехи в учёбе и активное участие в социальных и гуманитарных миссиях студенческого сообщества школы.
Среди лучших курсов тут – химические и медицинские исследования, детская психиатрия, стоматология и физиология.
Помимо помощи и грантов, есть кредитные предложения.
Колледж Сары Лоуренс
Это заведение было основано в 1926 году. Миссия – дать женщинам возможности роста в академсреде в области социальных и гуманитарных дисциплин. Выпускницами этого места были бизнесмены, эксперты и просто яркие люди из разных сфер, в том числе такие деятели, как Йоко Оно, Элис Уокер и Сигурни Уивер.
При ценнике в 65 000$ ежегодно трудно было бы ожидать либеральной политики обучения, но 75% студенток – получатели Лоуренсовской стипендии, а разнообразные гранты, пособия и выплаты позволяют сократить стоимость учёбы до приемлемых 15 000$ – 20 000$ в год.
Уэслианский университет
Ещё одно местечко категории 65 000$+: университет Уэсли был открыт в 1831 году в качестве колледжа для мальчиков при местной епископальной церкви. Получил имя Джона Уэсли, основателя движения методистов. Расположен в Мидлтауне, штат Коннектикут, в настоящее время находится под контролем светской администрации.
Помимо сильного социального и антропологического блока, предлагает изучение восточных языков, работу с текстами (писатели, журналисты, академические учёные-лингвисты), театральное мастерство.
А что ещё?
В числе наиболее дорогостоящих вузов планеты есть несколько канадских — колледж Ватерлоо, университеты Йорка и Западный Тринити; в основном все они находятся на восточном побережье. В США также следует обратить внимание на тройку Великих озёр: Чикагский, MIT, Северо-Западный, Тринити, Брауновский и некоторые другие.
В Старом Свете речь идёт, прежде всего, об английских и шотландских вузах (на континенте подход к образованию другой — ценники ниже, а стипендий больше): Оксфорд, Кембридж, университеты Данди, Абердина и Глазго.
Как найти деньги на учёбу за границей?
Трансграничное обучение может оказаться тяжким бременем для бюджета любой российской семьи, но есть несколько вариантов, что делают его возможным: гранты, ссуды, стипендии, целевые наборы в интересах голубых фишек или IT-сектора.
Ещё один вариант – работа с частичной занятостью: все англосаксонские страны позволяют совмещать учёбу и работу. Чаще всего такой источник дохода не перекрывает всех потребностей, но служит неплохим подспорьем. А если работу удастся найти в общественном секторе, это будет служить индульгенцией во многих вопросах взаимодействия с университетской администрацией.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Главные изобретения XX века, без которых современный человек уже не проживет
✅ Исландия – страна с неправильным названием и не только: ТОП-10 интересных фактов
✅ Почему в школах пропали уроки труда — и стоит ли их возвращать
#интересные факты #полезные советы #финансы #образование #саморазвитие #путешествия #дети #егэ #сша #россия