В параграфе 10 Эйнштейн пишет:
“Определим кинетическую энергию электрона. Если электрон из начала координат системы K с начальной скоростью 0 движется все время вдоль оси X под действием электростатической силы X, то ясно, что взятая у электростатического поля энергия будет равна ∫εXdx. Так как электрон ускоряется медленно и вследствие этого не должен отдавать энергию в форме излучения, то энергия, взятая у электростатического поля, должна быть положена равной энергии движения W электрона.” Вот эта энергия:
Действительно при v=V величина W становится бесконечно большой. И Эйнштейн замечает:
“Как в прежних результатах, так и здесь, скорости, превышающие скорость света, существовать не могут”.
А почему, собственно, не могут? Что электрон, превратившийся в лепешку согласно изменению размеров тел, не может в себя впитывать энергию электростатического поля или кончилась эта энергия в самого поля? Какие такие прежние результаты показывают это? Наличие двух масс показывает на это? Не показывает – сколько не ускоряй одна из масс будет голодной и ее можно ускорять.
Может сложение скоростей? Так и там какое-то мутное место, о чем я уже писал.
Я не знаю где это место о прежних результатах. Зато то место, которое показывает на сомнительность увеличения массы на виду. Шар все уменьшаясь и уменьшаясь в объеме, шар превращается в пластину, становится все массивней и массивней.
Нам и в макромире предлагают то же, что и в микромире. В микромире верьте в дуализм и суперпозицию, а в макромере верьте в бесконечность массы и энергии в одном электроне.
И заканчивается эта статья тем, что у Эйнштейна получились такие три формулы:
И он утверждает, что:
“Эти три соотношения являются полным выражением законов, по которым,
согласно предложенной теории, должны двигаться электроны.”
Все. Данная теория полностью разгадала движение электронов. Любая другая теория, описывающая движение электрона отличная от этой теории, будет ложной.
Занавес.
Все целиком можно прочесть по этой ссылке.