Найти в Дзене
Х - BRO

Раритеты на авторынках Германии о которых многие и не слышали

Авто рынок Европейского союза значительно более насыщен раритетными автомобилями, чем отечественный. Оно и не удивительно, промышленное развитие там началось за долго до советской индустриализации 1929 года. Коренные жители умеют хранить добро, а что бы просто сдать что - то в металлолом, надо еще и заплатить приемщику за утилизацию твоего железа. В общем, тут есть на что посмотреть и что приобрести. Макс снова поделился рассылкой с авто сайтов федеративной республики Дойч ланд.

Вартбург 311.
Вартбург 311.

Вартбург 311. Переднеприводная машинка выпускавшаяся в ГДР с 1956 года. Передняя подвеска выполнялась на рессорах расположенных продольно. Была независимой, в отличии от задней.

-2

Двигатель, вы наверное удивитесь, двухтактный и трехцилиндровый, обьемом около литра, на 50 лошадок. Как и все двухтактники требовал разведения бензина маслом. Охлаждался водой. КПП 4 ступенчатая.

-3

В 1965 году был прекращен выпуск этой машины. В СССР автомобиль вроде бы как не экспортировался, у нас его еще поискать.

-4

По моему тесная машинка, я бы себе такой авто не хотел. Особенно за 170 тысяч рублей, да в таком состоянии. На наших сайтах Вартбурга я не нашел. Только с доставкой из Германии.

Следующая раритетная фигура присланная мне Максом для общего автомобильного развития, это DKW F8.

-5

Написано что 1938 года, однако по некоторым данным его выпускали с 1939 го. Но немцам виднее с их педантичностью и пунктуальностью. В чем изюминка этой подпорченной годами машинки за 160 тысяч рубликов?

-6

Кстати, шильдик указывает на 1939 год.

Переднеприводный. F - означает фронтальный (передний) привод.
Переднеприводный. F - означает фронтальный (передний) привод.

Спереди интереснее смотрится. По крайней мере, мне больше нравится чем более свежий Вартбург 311, рассматривавшийся выше. Кстати, F8 дедушка Вартбурга, передавший ему по наследству свою раму.

КПП на три передачи, ДВС двухтактный, в даной версии, судя по шильдику 690 кубиков, 18 - 20 лошадок и 80 - 85 км. ч максималкой. На машине стояла муфта свободного хода для экономии топлива. Только водитель сбрасывал газ, муфта отключала двигатель от трансмиссии и машина просто катилась, ДВС работал на холостых. При нажатии на газ происходило подключение и авто набирал скорость. При поломке тормозов, движком затормозить не получится. Что - то больно сложно все устроено, не так ли? Хотя, на современных иностранных авто, со сложностью и удобством при ремонте дела обстоят еще хуже. Видимо традиция такая.

-8

Система центральной смазки подавала масло по трубкам ко всем узлам трансмиссии, включая и ШРУсы. Периодически полагалось подавать масло под давлением ко всем точкам смазки.

Бензин лился самотеком. Охлаждение термосифонное. Без помпы была машина. Трамблер так же не применялся. На каждый цилиндр шла своя катушка зажигания подававшая искру в нужный момент.

Рычаг КПП. Krückstockschaltung назвыается. Точно крюк, настолько он непривычно выглядит.
Рычаг КПП. Krückstockschaltung назвыается. Точно крюк, настолько он непривычно выглядит.

Салон не впечатляет лично меня. По моему наш ГАЗ 69 симпатичнее снаружи и изнутри.

-10

Дверей было всего две, но больших, на пол салона.

И наконец еще одна машинка Wolseley 18/85. В русскоязычном сегменте интернета информации про нее нет.

-11

Однако, я кое что для самообразования и для вас господа отыскал и перевел.

18/85 в данном виде, вышел в свет с 1,5 литровым, четырехтактным,х поперечным движком в 1967 году. До него был автомобиль с таким же названием, выпускавшийся в тридцатые годы, но он по виду скорее походил на DKW F8. Так что не удивляйтесь если увидите разные машины, с одинаковым названием.

85 лошадок разгоняли машину до 150 км.ч. Автомобиль позиционировали как элитную версию предшественника. Тормоза дисковые, четырех поршневые суппорта, как у меня на Шевиниве))) Управление КПП с помощью системы тросов, рычагом из под руля. Передний привод.

Гораздо более интересный авто.

-12

Но, все равно, по моему он тесный. Отечественная Волга ГАЗ 24, 1968 года, имела салон и внешний вид на голову выше ИМХО.

-13

Не, Волга внешне лучше сто процентов.

Технической сложностью он все же Волгу превосходил. Колеса с помощью гидравлики соединялись друг с другом. Передние с задними. Это повышало комфортность езды по дорогам и входы в повороты. Гидравлическая жидкость перераспределяла давление на колеса улучшая сцепление с дорожным покрытием.

Вот такие вот древние автоподелия встречаются в продаже на сайтах Германии. Хотел ли бы я себе одну машину из описания? Наверное нет. Я бы отдал предпочтение отечественному производителю марки ГАЗ. ГАЗ 69 вместо DKW F8. ГАЗ 24 вместо Wolseley. Ибо по моему надежнее, практичнее, проще и симпатичнее. А Wartburg 311 мне напоминает Москвич 407. Спасибо Максу с канала Махон 77 за предоставленные материалы. И вам, за то, что дочитали до конца. Оставьте свое мнение в комментариях. Оцените публикацию лайком.

Авто
5,66 млн интересуются