Найти тему
Footblogist

Спартак - Лестер 3:4. Матч в цифрах. Оценки игроков. Кто был слабым звеном.

Спартак в последнее время успел приучить к сценарию героических переломов неудачно складывающихся матчей. С Лестером получилось ровно наоборот. Начали за здравие, закончили за упокой.

В целом Спартак выглядел не безнадёжно, игроки боролись за каждый матч, стараясь поддерживать предложенный англичанами высокий темп. Если так же в целом посмотреть на статистику, то большого преимущества по ключевым параметрам таким как, например, удары в створ, у Лестера нет.

Здесь и далее - данные ресурса Sofascore.
Здесь и далее - данные ресурса Sofascore.

Но результат складывается из мелочей, а вот в мелочах Лестер был сильнее. В частности большая часть тех ударов не в створ была нанесена из штрафной площади Спартака, то есть были как минимум более опасны.

-3

Преимущество во владении мячом в т. ч. объясняет большее количество совершённых Лестером пасов, а их более высокое качество у Лестера как раз один из тех параметров, которые делают итоговый результат.

-4

В очередном матче приходится признавать, что кроссы, которым часто пытается играть Спартак, работают из рук вон плохо. В матче против Динамо было 17% успешных.

-5

Данные по дриблингу и единоборств также показывают более высокий класс игроков Лестера, из чего в итоге сложилось преимущество английского клуба.

Общая статистика складывается из показателей игроков. Кто же был слабым звеном в Спартаке.

Игроки замены: Игнатов - 6,6, Промес - 6,8.
Игроки замены: Игнатов - 6,6, Промес - 6,8.

Вратарь Спартака мягко говоря не выручал. 4 из шести ударов в створ его ворот завершились голами. Вместе с Максименко крайне неудачно играли все без исключения игроки оборонительной группы.