Найти тему

Чтоб такое расплавить, что бы красиво было?

Загорелись вы желанием выпустить новые брелочки, кулоны, магниты и многое другое на рынок, изучили что такое центробежное литье, какая резина для этого нужна, как и чем покрывать после литья, но остался один вопрос, а лить то из чего?

Хотелось бы сегодня рассмотреть какие металлы и не только можно лить нашим центробежным литейным комплексом. Ведь не ЦАМом едины.

1. Самое распространённый, доступный и недорогой метал это конечно же ЦАМ, но и у него есть разные модификации: ЦАМ 4-1, ЦАМ 4-3, ЦАМ 9-4 и ЦАМ 10-5. Цифры - это количество в частях содержание алюминия и меди. К примеру в сравнении между ЦАМ 4-1 и ЦАМ 4-3 последний льется лучше и выглядит более белым нежели его младший собрат.

-2

2 . Сплав Пьютер – достаточно привлекательный на вид материал, имеет красивый внешний вид, хорошо поддаётся полировке, активно используется при производстве декоративной посуды и украшений. Сплав Pewter (Пьютер) - сплав на основе олова. Его процентный состав 93% олова, 5% сурьмы, 2% меди.

-3

Английская Гильдия Производителей Пьютера (Worshipful Компания Pewterers) разработала и утвердила состав, который с 15 века остается неизменным: 93% олова, 5% сурьмы, 2% меди. Уже шесть веков весь цивилизованный мир использует посуду, столовые приборы, украшения и другие предметы, изготовленные из пьютера. Английская королевская семья использует вовсе не серебряные блюда, а блюда из полированного пьютера, который отличается красивым белым блеском, в том числе, для знаменитых Королевских Обедов.

3. Свинец (лат. Plumbum; обозначается символом Pb) — элемент 14-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы IV группы), шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 82 и, таким образом, содержит магическое число протонов. Простое вещество свинец — ковкий, сравнительно легкоплавкий тяжелый металл серебристо-белого цвета с синеватым отливом. Плотность свинца — 11,35 г/см³. Свинец токсичен. Известен с глубокой древности.

-4

4. Баббит — это общее название таких антифрикционных материалов. По составу они могут быть разными, выделяют оловянный, свинцовый и кальциевый баббиты. Характеризуются они допустимым рабочим давлением, рабочей температурой, рабочим механическим напряжением. На свойства баббитов существенно влияют твердые включения, основой для которых выступают мягкие металлы — олово и свинец.

Каждая добавка играет свою роль:

  • никель — повышает износостойкость;
  • медь — увеличивает твердость и ударную вязкость;
  • сурьма — делает сплав более прочным;
  • кадмий — противостоит коррозии.
-5

Информацию по нашему оборудование можно найти тут:

https://vk.com/suvtech

https://suvtech.ru/

https://www.youtube.com/channel/UCb0zzb5PSLvWQN9QUa8yB6w

Наука
7 млн интересуются