Найти в Дзене
КАКТУСЯКУС

18 фактов о жизни и характере Гордона Рамзи

Оглавление

Для тех кто не любит читать - посмотрите ролик

Гордон Рамзи - известный во всем мире повар и ведущий телевизионных шоу о приготовлении еды. Он никогда не стесняется в выражениях, часто матерится. Гордится тем, что команда работает в постоянном составе уже много лет. А еще он обладатель трех звезд Мишлен, отец троих детей и в прошлом был футболистом. Еще 18 фактов об этом выдающемся шоумэне в нашем видео.

Рамзи не может не знать, что в микроволновой печи запрещено использовать фольгу. И тем не менее, Гордон использует следующий способ сделать зелень хрустящей, и при этом не использовать много масла. Он «натирает лист базилика каплей растительного масла, кладет его на фольгу, а фольгу помещает на тарелку. обернутую пластиковой пленкой. Затем помещает тарелку в микроволновку на 45 секунд». Зелень получается восхитительной и хрустящей!

-2

Он любит хорошую еду, и в свободное от работы время посещает рестораны просто так, чтобы вкусно поесть. Хотя окружающие всегда ожидают подвох: вдруг вслед за известным поваром в заведении появится съемочная группа.

-3

Он очень любит In-N-Out Burger. Уезжая из Лос-Анжелеса в Лондон, Рамзи особенно ощущает нехватку этого заведения. И не прочь был бы открыть в Англии филиал со своей любимой едой.

-4

Если вы хотите видеть, как буквально взорвется Гордон Рамзи, спросите его, каким будет его последний ужин. Буря эмоций и еще больше ругательств в ваш адрес обеспечены. Да, раньше, чем ему стукнет 90 лет, задавать подобный вопрос не стоит.

-5

Много работы каждый день и всего 3 или 4 часа для отдыха – таков распорядок дня повара. И все это не ради больших денег или славы. Просто у него масса идей и постоянно кипит энергия.

-6

Один из его любимых продуктов – консервированный тунец. Особенно, если подать его к спагетти, с соусом из чеснока, лука шалот и перца чили, а еще сверху приправить зеленью, свежими каперсами и консервированным лимоном.

-7

Он владеет одним из самых крупных и известных ресторанов. В его команде одни и те же люди работают уже 18 лет. 14 лет назад они добились 3 звезд Мишлен, и с тех пор удерживают эту награду. Хотя по жесткой манере Рамзи разговаривать с подчиненными этого не скажешь, на самом деле он гордится своим делом, рестораном и командой.

-8

Во время шоу F-Word один из участников получил предложение работать с известнейшим поваром. И это несмотря на то, что этот человек имел судимость и только вышел из тюрьмы. Гордон Рамзи не видит в этом препятствия и готов дать ему шанс устроиться в жизни. Жаль, что тот не смог воспользоваться предложением: совершив очередное преступление, он снова попал за решетку через несколько дней свободной жизни. И даже несмотря на это, предложение еще в силе!

-9

Другой запоминающийся эпизод – на шоу «Лучший повар Америки» он похвалил яблочный пирог конкурсантки, инвалида по зрению. Необыкновенный вкус и взрыв мозга – так описал он свои впечатления, и сделал это искренне на 100 %.

-10

В перечень блюд, которые он порекомендовал бы уметь готовить каждому, знаменитый повар отнес вкусный бургер, что-то тушеное, курицу и пирог.

-11

А проще всего, по мнению Гордона Рамзи, приготовить стейк. Главный секрет в том, что вытащить мясо из холодильника нужно за четверть часа, а после приготовления обязательно дать ему полежать ровно столько, сколько оно жарилось на сковороде.

-12

Лучшее мясо для бургера по его мнению – говядина, в которой не менее 10% жира, а именно: грудинка, край ребер, шея. Еще один секрет от повара – девонширское масло.

-13

Если в меню ресторана есть пирог с мясом, Рамзи обязательно его отведает. Любовь к этому блюду берет начало из его детства.

-14

Идеальный сыр для жарки - красный лестер, который относится к твердым сырам. При нагревании в лестере образуются поры и он карамелизуется.

-15

Рамзи терпеть не может пену в качестве декора блюд. По его мнению, если не съесть блюдо с ним за 3 – 4 секунды, оно приобретет отвратительный вид, так как пена тает и превращается в жижу.

-16

Гордон считает, что он должен хорошо разбираться в любых вкусах. Поэтому он готов пробовать любое блюдо, как бы странно оно ни выглядело. Исключение составляет недосоленная и подгоревшая еда, которую он терпеть не может.

-17

Своей лучшей телевизионной программой он сам считает документальный фильм Sharkbait. Его целью было привлечь внимание к истреблению акул ради плавников.

-18

Если кто-то думает, что Рамзи не может говорить без мата, то это не так. Сам он говорит, что час вполне продержался бы, хотя это и довольно трудно.

-19