1. Китай
После либерализации Китая в 1978 году его экономика развивалась стремительными темпами и в настоящее время является самой быстрой и крупнейшей экономикой в мире. В настоящее время Китай занимает второе место в мире по номинальному ВВП, который составляет 34,6 трлн юаней или 4,99 трлн долларов. Однако доход на душу населения в Китае составляет всего 3700 долларов и ставит Китай примерно на 100-е место в мире. Первичная промышленность вкладывает 10,6% в экономику Китая, вторичная промышленность вносит 46,8%, а третичная промышленность вкладывает 42,6% в экономику. Китай был бы сегодня второй по величине экономикой в мире после Соединенных Штатов, если бы ГЧП учитывался как часть экономического роста.
В отчете Global Wealth Report говорится, что к 2015 году Китай обгонит Японию и станет второй по величине экономикой в мире.
2. Индия
Международный валютный фонд (МВФ) оценил предполагаемый ВВП Индии примерно в 1,3 триллиона долларов США. Это позволило Индии занять сегодня 11 место в мире по величине экономики. Это фактически соответствует доходу на душу населения в Индии, который составляет 1000 долларов США. Если принять во внимание паритет покупательной способности по ППС, то экономика Индии будет считаться четвертой по величине в мире. Индия может похвастаться второй по величине рабочей силой в мире, которая составляет 467 миллионов человек. На сельскохозяйственный сектор приходилось 28% ВВП Индии. С другой стороны, сервисный и промышленный сегменты экономики внесли примерно 54% и 18% соответственно. Основные товарные культуры включают рис, хлопок, чай, картофель, масличные семена, сахарный тростник и пшеницу. Основные отрасли промышленности в Индии включают нефть, программное обеспечение и текстиль,
3. Россия
Российская экономика занимает 12-е место в мире по номинальному ВВП и 7-е место в мире по паритету покупательной способности - ППС. Россия считается страной с рыночной экономикой, поскольку она обладает огромными природными минеральными ресурсами, такими как нефть и природный газ. Экономическому росту России в основном способствовали политическая стабильность и рост местного потребления. К концу 2008 года экономический рост в России составил 7% в год. Рост объясняется неторговыми услугами, а также увеличением внутреннего потребления. В основном экспортировались нефть и природный газ. Средняя зарплата в России сейчас приближается к 1000 долларов в месяц. Это значительное увеличение, учитывая, что когда-то средняя зарплата была ниже 500 долларов.
4. Бразилия
В настоящее время экономика Бразилии занимает 8-е место в мире по ВВП и 9-е место по паритету покупательной способности. Основным движущим фактором экономики является относительно свободный рынок, а также экономика, ориентированная на внутренний рынок. В Латинской Америке у Бразилии самая большая экономика. С ежегодным темпом роста ВВП около 5% Бразилия является одной из самых быстрорастущих стран в мире.
5. Турция
Экономика Турции занимает 17-е место в мире по номинальному ВВП. 15-е место по величине экономики по паритету покупательной способности. Турция является членом G-20 крупнейших экономик. Реформы, начатые тогдашним премьер-министром в 1983 году, внесли большой вклад в экономику Турции. Экономическому росту Турции в основном способствовали ее тесные связи с другими развивающимися странами, что обеспечило ей процветающий рынок для продажи своей продукции.
6. Мексика
Сегодня экономика Мексики занимает 11-е место в мире. После 90-х годов экономика Мексики развивалась благодаря быстрому развитию экономики, технологий, а также коммунального хозяйства. В настоящее время это не только развивающаяся экономика в мире, но и одна из крупнейших. Его ВВП составляет 7,6% годовых. Экономика Мексики состоит из промышленного сектора и сектора услуг. Также увеличилось количество частной собственности.
7. Индонезия
Благодаря быстрому экономическому росту в Индонезии Япония смогла повысить оценку затрат Индонезии с BB + до BBB. Экономика Индонезии в основном поддерживается правительством и в настоящее время является крупнейшей экономикой в Юго-Восточной Азии и является действующим членом Большой двадцатки. ВВП Индонезии составляет 539,7 миллиарда долларов США. Движущей силой экономики является сектор услуг, который составляет 45,3%. На промышленность и сельское хозяйство приходится примерно 40,7% и 13% соответственно. Как ни странно, в сельскохозяйственном секторе занято больше, чем в любом другом секторе, т.е. 44,3%.
8. Польша
В отличие от других экономик мира, экономика Польши отличается высокими доходами и занимает 6-е место в ЕС. В Центральной Европе Польша имеет одну из самых быстрорастущих экономик. Годовой прирост составляет примерно 6%. Из всех стран ЕС Польша - единственная, в которой не было зафиксировано падения ВВП.
9. Объединенные Арабские Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты, также называемые ОАЭ, - это быстро меняющаяся страна с быстро развивающейся экономикой. Об этом свидетельствуют многочисленные социально-экономические показатели, например ВВП на душу населения, ИЧР и потребление энергии на душу населения.
10. Таиланд
Таиланд также считается развивающейся экономикой, которая сильно зависит от экспорта. Экспорт в другие страны составляет более 2/3 ВВП страны.
#знаменитости #состояние знаменитостей #миллионеры #миллиардеры #как заработать #как заработать деньги #заработок в сети #заработок дома #идея для бизнеса #успешные люди