Найти в Дзене
Мир Технологий

Узнайте о самых экстремальных погодных условиях на других планетах.

Планеты
Планеты

От сернокислотного дождя до сверхзвукового метанового ветра - вам понадобится нечто большее, чем водонепроницаемая куртка, чтобы выдержать экстремальные погодные условия на других планетах.

Астрономы обнаружили, что на других планетах и ​​в глубинах космоса погода более экстремальная.

Давайте начнем с нашей собственной планеты, с Венеры по соседству, самого негостеприимного места в солнечной системе, которое можно описать как кусок ада.

Ученые отмечают, что атмосфера на Венере плотная и состоит в основном из углекислого газа, и что атмосферное давление там в 90 раз превышает атмосферное давление на Земле.

Эта атмосфера улавливает много солнечного света, а это означает, что температура на Венере может достигать 460 градусов по Цельсию, поэтому вы закипите в течение нескольких секунд, если попадете туда.

Но если это звучит недостаточно болезненно, дождь на Венере состоит из очень едкой серной кислоты, которая может сильно обжечь кожу межзвездного путешественника.

Из-за экстремальных температур на поверхности планеты этот дождь испаряется раньше, чем выпадает.

Но что еще более странно, так это наличие на Венере «снега», конечно, не того вида, который мы знаем на Земле, но он состоит из базальтовых остатков инея минералов, которые испаряются атмосферой.

На другом конце нашей солнечной системы находятся газовые гиганты, такие как Уран и Нептун. Нептун, самая дальняя планета от Земли, является домом для замороженных метановых облаков и самых сильных ветров в Солнечной системе.

Из-за довольно плоской местности на планете нет ничего, что могло бы замедлить сверхзвуковые метановые ветры, которые могут достигать скорости до 1500 миль в час.

Посетив эту планету, вы сможете не только услышать, как сломан звуковой барьер, но и увидеть алмазный дождь благодаря сжатию углерода в атмосфере. Но вам не нужно беспокоиться о падающих камнях, потому что вы мгновенно замерзнете, как только окажетесь там.

"Верхние слои атмосферы Венеры на самом деле являются одним из самых пригодных для жизни мест в Солнечной системе после Земли", - говорит Том Лоуден, научный сотрудник Университета Уорика, доктор наук, специализирующийся на межгалактических метеорологах и знающий погодные условия на других планетах. отмечая, что над облаками серной кислоты есть точка, где давление равно давлению на планете Земля.

«Вы не сможете дышать там, но вы можете представить себя внутри большого воздушного шара или чего-то, заполненного атмосферой Земли, и если бы у вас была кислородная маска, вам, вероятно, было бы хорошо здесь, в T- рубашка и шорты ".

Людин специализируется на изучении экзопланет (находящихся за пределами нашей солнечной системы, которые вращаются вокруг Солнца), в частности HD 189733b. Эта голубая планета, которая находится на расстоянии около 63 световых лет от нас, является хорошим кандидатом на самую суровую погоду среди всех других планет.

Эта планета может выглядеть красивой с точки зрения внешнего вида, но ее погодные условия очень плохие, поскольку скорость ветра достигает 5000 миль в час (самая высокая зарегистрированная скорость на поверхности Земли составляет 253 миль в час), и она ближе к Солнцу на 20 км. раз, чем сейчас. Таким образом, температура там достигает 1600 градусов по Цельсию - что эквивалентно уровню расплавленной лавы.

«Камни на нашей планете испарятся там в жидкость или газ», - говорит Лодин, а дождь там состоит из расплавленного стекла.

Людин говорит, что есть планеты, похожие по размеру и массе на Землю, вращающиеся вокруг маленьких карликовых звезд или так называемых «красных карликов», но неизвестно, пригодны ли эти планеты для жизни или нет.

Чтобы планета была достаточно теплой и имела жидкую воду на ее поверхности, планета должна быть «постепенно закрыта» - как наша луна на Земле, это означает, что у вас всегда будет дневной свет с одной стороны, а с другой - всегда. ночь.

Он добавляет: «Когда вы создаете компьютерные модели таких планет, некоторые крупные события уровня ураганов будут перемещаться с дневной стороны на ночную, поэтому любая жидкая вода на дневной стороне испарится в облака, улетит на ночную сторону и замерзнет. и снег, у тебя будет сторона, как пустыня, другая сторона, как Северный полюс.

Суть в том, что нет другого места, как планета Земля!

Наука
7 млн интересуются