На этот палантин одну из наших подписчиц вдохновил мастер-класс, где я рассказывала, как связать большой красивый платок. На сложный платок с каймой наша вязальщица замахиваться не стала, опыт еще пока небольшой, а вот на палантин решилась.
Пряжа цвета "вишня". О составе пряжи и ее толщине - вот на этих двух фотографиях. Спицы использовались № 2,5.
Всего на палантин ушло 188 грамм пряжи, практически два полных мотка. Размер хорошо виден на следующих фотографиях.
Нить мягкая, легкая, комфортная в носке. Узор "горох" вязальщица позаимствовала из другой статьи, в которой приведены несколько узоров, применяемых при вязании оренбургских платков. Обратите на них внимание.
Узор этот прост только на первый взгляд, требует особенного внимания вязальщицы. Вариант, при котором дырочки делаются со смещением, намного сложнее того, что вы видите здесь, когда дырочки выстроились по полю палантина стройными рядами.
На тонкой шерсти этит узоры выглядят особенно привлекательно. Некоторые вариантов этих узоров и кайма показаны в статьях с мастер- классом:
Так что все вязание уложилось в простую последовательность: сам по себе мастер-класс был прошедшей зимой. Потом вязальщица созревала, обдумывая и подыскивая подходящую пряжу, за лето связала палантин. К грядущей зиме она утеплилась!
А вы связали к зиме новый шарф или палантин?