Низкокалорийные и сочные, нежные и аппетитные, прекрасно гармонирующие с абсолютно любым гарниром — это все о кабачковых котлетах с грибами Приготовить это простое и сытное блюдо можно быстро и без особых усилий. Кабачки желательно использовать не перезрелые.
Грибы можно взять и замороженные. Их нужно заранее отварить в слегка подсоленной воде, отвар слить. Время приготовления: 1 час.
Выход: 6-8 порций. Ингредиенты: • кабачок — 1,0-1,3 кг;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт;
• мука пшеничная — 5-6 ст.л.; *
• перец чёрный — по вкусу;
• грибы отваренные — 250 г;
• масло растительное — 50-100 мл;
• чеснок — по вкусу. * ложки мерные.
Можно использовать свои любимые специи. 1. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере, но не до состояния пюре. 2. Хорошо отжать по возможности всю жидкость и оставить на полчаса.
3. Чеснок и грибы также хорошо измельчить в блендере. 4. Посолить и поперчить по своему вкусу.
5. Добавить в грибы яйца,