Низкокалорийные и сочные, нежные и аппетитные, прекрасно гармонирующие с абсолютно любым гарниром — это все о кабачковых котлетах с грибами Приготовить это простое и сытное блюдо можно быстро и без особых усилий.
Кабачки желательно использовать не перезрелые.
Грибы можно взять и замороженные. Их нужно заранее отварить в слегка подсоленной воде, отвар слить.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
• кабачок — 1,0-1,3 кг;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт;
• мука пшеничная — 5-6 ст.л.; *
• перец чёрный — по вкусу;
• грибы отваренные — 250 г;
• масло растительное — 50-100 мл;
• чеснок — по вкусу.
* ложки мерные.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян.
Нарезать небольшими кусочками
и измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
2. Хорошо отжать по возможности всю жидкость и оставить на полчаса.
3. Чеснок и грибы также хорошо измельчить в блендере.
4. Посолить и поперчить по своему вкусу.
5. Добавить в грибы яйца, отжатые кабачки.
6. Перемешать, постепенно добавляю муку, до получения нужной консистенции котлетной массы.
7. Сформировать котлетки желаемого размера и обжарить их в растительном масле по несколько минут с каждой стороны по получения красивой корочки и готовности.
8. Оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуется подавать со сметанным соусом с петрушкой и чесноком или просто с обычной сметаной.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Диетические тефтели из курицы с гречкой в сливках
• Диетические куриные котлеты