Я часто ловлю рыбу на батон методом "прищипа", а так же ловлю на корочку белого хлеба или черного. Чтобы успешно ловить на корочку хлеба, открою маленький секрет (этому меня научили немецкие рыбаки, когда я в молодости служил в ГСВГ).
Посоветую один, так сказать, лайфхак, проверенный годами! Использовать лучше даже не хлеб, а лепёшку из тандыра! Отщипываете кусок корочки жареной стороны, которой лепится к тандыру, его складываете пополам и насквозь пробиваете крючком. Слететь она не может, ибо как резина.
А поджаренный запах очень хорошо подтягивает и карася, и карпа! Чуть подсохшая и поджаристая корочка здорово помогает. Я иногда делаю так: протыкаю корочку и дальше прищипываю мякиш. Сама по себе корка ароматная и довольно крепкая, а мякиш- это как продолжение банкета, особенно, если приминать его пальцами с ванилью или чесноком.
Но мы сейчас ведем разговор про корочку. Значит, слушайте дальше :)
Итак, срезаете корку хлеба с булки, разделаете её на полоски, а затем ещё раз режете на кубики, смотря какую рыбу будете ловить. А потом всё это складываете в пакет и отправляете в морозилку на 2-3 дня. Корочки хорошо сидят на крючке и не сваливаются после заброса.
Вот такие "хитрости" в нашей рыбалке. А вы как хлеб в рыбалке применяете?
#хлеб #рыба #рыбалка #рыболов #рыболовные снасти #рыболовные секреты #рыболовные хитрости #рыбацкие хитрости #рыбаки #рыбак