Найти тему
Visotsky Inc.

Как правильно повышать планы сотрудникам, чтобы их не пугать?

Расскажет Александр Высоцкий, основатель компании "Visotsky Consulting".

Обычно руководители не понимают, как правильно планировать и устанавливать план. У этого слова есть два значения: перечень задач и количество чего-то, объем.

Я ожидаю, что мой подчинённый придёт ко мне в начале отчётной недели с планом - списком задач, ориентированным на достижение количественного плана (квоты). Предполагаю, что вы боитесь повышать именно количественный план. А вот списки задач отсутствуют. Это - не управление, а игра в угадайку. Вы говорите подчинённому - нужно заработать на неделе 10 миллионов. И только если он составил список задач, вы можете увидеть, будет ли это достигнуто.

Первое - наличие планов в виде конкретных задач, которые приведут к достижению количественной цели. И, по несчастью, в русском языке её тоже называют планом. Второе - оцените реалистичность плана. Иногда подчинённые неправильно закладывают время и в итоге их план рассчитан на 60 часов. Даже план на 40 часов - это много. Никто не контролирует свой рабочий день полностью, могут появляться мелкие задачи вне плана.

Поэтому необходимо внедрить планирование. Чтобы подчинённые составляли списки задач, а руководители их одобряли. Попробуйте их внедрить, возможно это будет шагом назад. Но внедрите их и привяжите план (список задач) к плану (количественной цели).

И конечно же, подписывайтесь на канал, чтобы не упустить полезную информацию в статьях!