Тридцатипятилетняя Елена, по меркам окружающих, была удачливой. Муж приносил в семью неплохие деньги, а ее работа в гостиничном бизнесе давала очень хороший доход.
Квартира, купленная в ипотеку, была трехкомнатной, автомобили супругов недешевыми, путешествия пару-тройку раз в году —заграничными. Их единственный десятилетний сын, Матвей, учился в частной гимназии, а на летних каникулах отдыхал в лучших детских оздоровительных центрах.
Друзей у четы было немного — разведенный друг детства главы семьи, Виктор, и единственная подруга Елены — Надежда с мужем. Женщины дружили еще со времен учебы в одном вузе.
Со стороны казалось, что брак подруги был удачным — муж, Валерий, понимал ее с полуслова, дарил дорогие подарки по поводу и без, оплачивал косметические процедуры в дорогих салонах и путешествия. В их жизни была единственная проблема — супруги не могли иметь детей.
Причиной тому, по мнению светил от медицины, была какая-то там несовместимость. Они смирились со своей бедой, и в ближайшее время планировали усыновить ребенка из детского дома.
Но в один прекрасный момент Надежда объявила, что разводится. Она стала нервной, замкнутой, а в ее глазах читалась беспросветная тоска.
Елена старалась утешить подругу, как могла, поэтому как можно чаще приглашала в гости. Надежда соглашалась, старалась помочь по дому и часто оставалась ночевать.
В какой-то момент Елена заметила, что подруга и Игорь смотрят друг на друга явно не по-дружески.
— Допрыгалась, голубушка, — сказала она самой себе. — Кажется, нашей с Надеждой дружбе пришел звездец, — тяжело вздохнула она.
Буквально через день после ее открытия Игорь задержался на работе, да так и не пришел домой. Его мобильный молчал, а Елена не сомкнула глаз до самого утра. Обзванивать морги и больницы она не стала, поскольку чувствовала, что муж находится рядом с Надеждой.
Утром Игорь позвонил сам и сказал о том, о чем Елена уже догадалась — они расстаются.
— Прости, так получилось. За вещами заеду потом. Придумай сама, что сказать Матвею, — скороговоркой произнес он.
— Не беспокойся, я придумаю, что сказать сыну, — только и смогла ответить Елена.
В тот день на работу она не поехала, взяла отгул. В тот момент женщина старалась не сравнивать себя с холеной Надеждой.
— К чему сравнивать? Все ответы будут не в мою пользу. Надежда — женщина, а я простая рабочая лошадь, у которой хватает времени только на маникюр-педикюр. А у косметолога я не была целую вечность, — с горечью думала она. — Взвалила на себя семью и тащила — как могла, как получалось. Ничего, мы с Матвеем проживем и без Игоря. Лишь бы квартиру делить не стал, — вздыхала она.
Игорь на квартиру не претендовал, вещи забрал в отсутствие бывшей жены и сына, на развод подал сам. До брошенной жены доходили слухи, что он с Надеждой живет в ее квартире, подаренной Валерием жене на тридцатилетие.
А Елена, собрав волю в кулак, продолжала работать, воспитывать сына, который, как выяснилось, оказался нужен только ей.
— Ничего, проживем и сами, — успокаивала она себя по ночам обнимая подушку.
Прошло полтора года, Надежда родила Игорю дочь, а Елена продолжала жить в гордом одиночестве. Коллеги, знавшие о ее расставании с мужем, наперебой советовали найти замену подлецу, но женщина оставалась непреклонной.
— Допустим, себя я смогу найти мужа, а кому мой сын нужен? — задавала вопрос она пытавшимся учить ее жизни.
Но у судьбы были на женщину совсем другие планы. По случаю восьмого марта руководство предприятия решило провести корпоратив в одном из лучших ресторанов города. Отказаться от посещения мероприятия Елена не могла, поскольку гостиница, которой она управляла, заняла первое место в соревновании.
В тот вечер она и встретила бывшего мужа Надежды, которого не видела с момента ухода Игоря. Валерий предложил подвезти домой, на следующий день подарил огромный букет роз, затем пригласил в ресторан, потом в путешествие.
Спустя три месяца брошенный мужчина предложил брошенной женщине руку и сердце, а его свадебным подарком, по случаю бракосочетания, стала гостиница, возведенная специалистами его строительной фирмы.
В свадебное путешествие — круиз по Средиземному морю — супруги отправились вместе с Матвеем, для которого Валерий стал сначала старшим другом, а затем и отцом. А еще через год у них родился еще один сын — Константин.
Сейчас семья живет в одном из областных городов России. Матвей учится в школе и уже готовится к поступлению в вуз, а Константин посещает детский сад. Елена стала генеральным директором сети гостиниц, а Валерий все так же занимается строительством.
А как же живут Надежда и Игорь? Как ни странно, но они уехали в деревню, занимаются сельским хозяйством. Не сами, конечно, а с помощью наемных специалистов и рабочих. По слухам, именно Надежда стала организатором семейного бизнеса в селе.
Вот так и разошлись пути-дороги не только двух подруг, но и их супругов.
А Вы бы смогли построить семью с женщиной или мужчиной, которые когда-то были супругами Ваших друзей?
И да, эту историю я услышала от младшей сестры Елены. По известным причинам я изменила имена героев и не упомянула название города.
Друзья, спасибо, что прочитали мой очередной рассказ. Благодарю за лайки, репосты и комментарии)
Рассказ о мертвых дедушке и бабушке, приславших внучке голубя ЗДЕСЬ
Рассказ о лесовике, подсказавшем, как найти работу ЗДЕСЬ
Рассказ о побеге студентов из заколдованного дома ЗДЕСЬ
Прямые ссылки на все рассказы ЗДЕСЬ