Здравствуйте дорогие друзья, и подписчики моего канала! Сегодня мне бы хотелось с вами поговорить о так называемой «свободе слова», которой, по мнению либералов, нет в России, а есть только на Западе. Но так ли это? Об этом мы с вами и поговорим
Хотелось бы сразу подчеркнуть в данной статье, я как автор выражаю свою точку зрения, кто не согласен пишите в комментариях, буду рад услышать разные мнения.
Ещё в Советский период западная общественность критиковала руководство нашей страны за так называемый тоталитаризм, за ограничения свободы граждан, свободы слова и т.д. И надо сказать вся эта западная пропаганда настолько эффективно работала против СССР, что даже советская интеллигенция, оказавшись, где-нибудь во Франции или в США начинала верить в эту иллюзию. Ведь там, на Западе можно было критиковать не только звезд шоу-бизнеса или ученых, но даже политическое руководство. Другое дело в СССР за критику власти каждый мог попасть либо в психушку, либо в лучшем случае стать изгнанником из страны, как это произошло с такими деятелями как Иосифом Бродским или тот же Александром Солженицыным.
И вот во второй половине 1980-х годов пришел к власти Михаил Сергеевич Горбачев, который решил навязать нашей стране западные штампы. Так по всему Советскому Союзу началась горбачевская «Перестройка, демократия и гласность». В итоге вся эта «свобода и гласность» привела к росту национализма и сепаратизма в союзных республиках, и как результат в 1991 году произошел распад СССР.
Однако свобода и гласность после распада СССР продолжилась в нашей стране, Борис Николаевич и вовсе призвал всем руководителям российских республик, «брать суверенитета столько, сколько они смогут проглотить». Чем это закончилось, мы тоже знаем, уже внутри России начался новый Парад Суверенитетов: Чечня, Татарстан, Башкортостан, Якутия и прочие национальные республики объявили о своем суверенитете. Верховный Совет России посоветовал Ельцину, чтобы тот ушел с поста президента. И тут Борис Николаевич понял, что из этой свободы и демократии он может потерять свою власть. Поэтому Борис Ельцин в 1993 году стал использовать далеко не демократические методы, против Верховного Совета (расстреляв его парламент из танка), а в 1994 году президент России ввел танки на территорию Чечни, чтобы усмирить местных сепаратистов, что в итоге привело к двум чеченским войнам.
Во второй половине 1990-х годов Борис Николаевич из-за плохого состояния своего здоровья полностью стал отходить от власти, и тут же все рычаги правления стали переходить в руки олигархов. Вся эта олигархия и ослабления государственного аппарата привели к дефолту 1998 года. И тут демократичные либералы решили пригласить силовика Евгения Примакова, который став премьер-министром страны всего за полгода вывел Россию из дефолта. В 2000 году к власти приходит силовик Владимир Путин, который начинает прижимать чеченских боевиков и российских олигархов. В регионах устанавливается «путинская вертикаль власти» и как результат война в Чечни прекращается, Россию удается спасти от полного развала!
Однако российские либералы быстро забыли и про Чеченскую войну и про олигархов, вместо этого они начинают тосковать по лихим 90-м,
которые по их мнению были свободными и демократичными. Поэтому злого Путина, наша либеральная общественность критикует, ведь он взял полный контроль над ГосДумой, убрал свободу слова на телевидение и сажают в тюрьму тех, кто критикует российскую власть. Вот и смотрят либералы с тоскую на Запад, где, по их мнению, истинная «демократия и свобода слова».
Слушая весь этот вопль российских либералов, я не прекращаю удивляться их детской наивностью. Давайте же смотреть на вещи трезво, по-взрослому: НИКАКОЙ СВОБОДЫ НА ЗАПАДЕ, КАК И В ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕ МИРА, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Не верите? Что ж, приведу вам пару примеров.
До второй половины 20 века, что в нашей стране, что на Западе, руководители страны применяли жесткие методы против тех, кто говорил не удобную для правительства правду. Таких вольнодумцев также прессовали, затыкали рот, обвиняли в шпионаже, зажали в тюрьму или отправляли в психиатрическую больницу. Но в 1960-е годы научный прогресс настолько шагнул вперед, что появилось не только радио, но и телевидение, информацию с каждым разом контролировать становилось всё труднее и труднее. Американское правительство стало задействовать в этом не простом вопросе лучших психологов и ученых, что бы те разрабатывали методы для скрытого управления масс.
В итоге появилась гениальная идея, суть которой заключалась в том, что всех свободомыслящих людей, которые критиковали американское правительство, решили назвать ТЕОРЕТИКАМИ ЗАГОВОРА или КОНСПИРОЛОГАМИ. Так любой человек, который ставил под сомнение официальную версию государства, тут же называли конспирологом, его мнение называли фантастическим и абсурдным, такого вольнодумца приравнивали к тем чудикам, которые считали, что США якобы управляют всякие там инопланетяне или рептилоиды. Получается, если какой-нибудь скажем, эксперт заявлял о том, что в убийстве Джона Кеннеди замешаны американское ЦРУ, его тут начинали осмеивать, называя конспирологом, клоуном и ставили в один ряд с чудиками и фантазерами. Такое клеймо конспиролога, получил в 1991 году знаменитый американский режиссер, трехкратный обладатель премии «Оскар» - Оливер Стоун. И за что же Стоуна решили обозвать «теоретиком заговора»? А все потому, что в 1991 году Оливер выпустил фильм Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе, где режиссер усомнился в официальной версии американского правительства и обвинил ЦРУ в том, что именно они и убили 35-го американского президента. С тех пор практически все фильмы Оливера Стоуна проваливаются в американских кинотеатрах, из-за чего режиссер со временем решил заняться документалистикой, где опять-таки часто критикует американское правительство.
Если кому-то этот пример с Оливером Стоуном покажется не убедительным, то я приведу другой пример. 11 сентября 2001 года в США произошел странный теракт, в результате которого были взорваны американские торговые башни-близнецы, погибло 2977 человек. После этого некоторые эксперты стали заявлять о том, что американское правительство из-за событий теракта 11 сентября, стало прослушивать своих граждан. Поначалу, как вы уже догадались таких экспертов стали называть конспирологами, мол, правительство, США не может следить и прослушивать своих граждан, этой абсурд. Однако в 2013 году американский технический специалист и спецагент, сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил о том, что американские спецслужбы при помощи информационных сетей отслеживают как за своих граждан, так и политиков многих зарубежных стран. Сноуден не был голословным, он стал опубликовывать некоторые секретные файлы и тем самым доказал, что прослушка граждан США – это не конспирология, не выдумки, а горькая правда. Чем закончилась эта история со Сноуденом, все мы прекрасно знаем, бывшему сотруднику ЦРУ пришлось сбежать в Россию, где он находится и в наши дни, на Родине его за «свободу слова» ждет тюрьма.
Вывод. Как мы видим, ни какой свободы слова нет не только в нашей стране, но даже в тех же демократических США. Если кто-то на Западе начнет критиковать своё правительство, то его тут же назовут конспирологом лучшем случае, в худшем обвинят в каких-нибудь домогательствах и посадят в тюрьму. Поэтому всем российским либералам не нужно быть наивными и питать иллюзии. Ведь информация – это оружие, которое всегда будет отслеживаться сотрудниками спецслужб любых государств мира.
Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА