Симплон. Следующая - конечная, Порт-де-Клиньянкур. Здесь заканчивается Париж. Местный ПКАД - бульвар Перефирик - отделяет Париж от Сент-Уана. Сент-Уан славен блошиным рынком. Порт-де-Клиянкур славен... Чем он славен? Колоритом: Алжир и Тунис, KFC и МакДоналдс.
Заменить вывески на французском/арабском табличками на русском. Не смотреть в сторону центра, дабы не смущала архитектура. Наложить на черные лица узкие глаза. Порт-де-Клиньянкур в этом случае вполне сойдет за Тушино или Речной вокзал. С привкусом Москвы 90-х гг. Мне для полноты ощущений не хватало каталы:
-Один шарик, три стаканчика. Три стаканчика, один шарик. Мужик, где шарик? Не повезло. Деньги давай!
Катал в Париже таки нашел и где - в Трокадеро, напротив Эйфелевой башни.
Сент-Уан - уже не Париж. Отличий много больше, чем между, скажем, Тушином (такая себе Москва) и Красногорском. Или Выхино и Люберцами. ПКАД, бульвар Переферик, действительно служит границей Парижа. В чем отличия? Не знаю. Был в Сент-Уане совсем недолго, пару - тройку часов. Иной уклад жизни, иная архитектура. Люди иные. Как ни странно, но понаехавших в Сент-Уане меньше, чем у метро Симплон. На мой взгляд.
Блошка на Сент-Уана хорошо раскручена. Целый городок. Работает каждый день, однако реально сей рынок блошиный только по выходным. В остальные дни - почивший в бозе Черкизон. Или Лужники, или Тушино. Любой московский рынок из 90-х и нулевых. Кроссовки Найк за 5 евро, настоящие часы "Слава" - раритет, от производителя, из самого Шанхая... В выходные на рынке впечатлило количество фотоаппаратов марки "Зенит" - не шутка. В 80-е "Зениты" были очень популярны на Западе. По соотношению цена-качество это была, наверное, лучшая зеркалка в мире. С "Гелиос-44", конечно.