Найти тему
Paranoid Reptiloid

Ядерная война эпохи Екатерины II. Теории заговора. Конспирология. Альтернативная история. Разоблачение

Источник: mirinteresen.net
Источник: mirinteresen.net

Как гласит теория

1780 год. Московиты нападают на Великую Тартарию, и нападают не абы как, а весьма глобально – устроив мощнейшие ядерные бомбардировки. Взрывы вызвали огромное цунами, накрывшее Сибирь, вся Евразия охвачена пожарами, города погребены под пеплом и землёй.

  • Московиты – не путать с русами, русскими и славянами. Народ Московии, имевший, согласно сведениям из очень авторитетных источников, азиатские корни, и никак не относившийся к истинным славянам и даже арийцам, а потому являвшийся сборищем жутких варваров
  • Великая Тартария, она же Великая Татария, она же ведическая Русь – опять же, не путать с ханствами татар или обобщённым названием полумифических территорий, использовавшимся в европейской литературе и картографии. Чудесная Тартария – это страна наследников Атлантиды и Гипербореи, все доказательства существования которой нарочно уничтожены современными историками и замалчиваются всеми археологами. Именно жители Тартарии и являлись истинными славянами, в отличие от злобных московитов
Источник: Википедия
Источник: Википедия

Война длится порядка четверти века, и в результате неё погибает почти всё человечество, большинство достижений научно-технического прогресса безвозвратно утрачено, а значительная часть экосистемы Земли оказывается разрушена.

Впоследствии московиты откапывают города, когда-то созданные тартарами, и присваивают все достижения их великой культуры себе. Существует огромное количество доказательств ядерной войны в XVIII веке, но все они тщательно скрываются или даже уничтожаются сильными мира всего (вероятно, потомками тех самых коварных московитов) и находящимися с ними в сговоре «официальными» историками.

1. Московский пожар 1812 года

Событие, не связанное непосредственно с войной между Московией и Тартарией, но подтверждающее существование у первой ядерных технологий – пожар, охвативший Москву в начале XIX века. На самом деле это был, конечно, не просто пожар, а последствия ядерного удара, нанесённого войскам Наполеона. Это бедствие запечатлено в картинах многих художников – например, Айвазовского.

Айвазовский, И. Пожар Москвы в 1812 году. Источник: РИА. Новости
Айвазовский, И. Пожар Москвы в 1812 году. Источник: РИА. Новости

Среди доказательств – упомянутый в мемуарах одного из свидетелей пожара, графа Ф. де Сегюра, загадочный огненный шар, спустившийся прямо на дворец князя Трубецкого и уничтоживший его.

2. Год без лета

Карта температурных аномалий летом 1816 г. Источник: Википедия.
Карта температурных аномалий летом 1816 г. Источник: Википедия.

1816 год для Западной Европы и Северной Америки по сей день считается самым холодным с тех пор, как начали документироваться погодные наблюдения. Этот год называют «тысяча восемьсот насмерть замёрзший» и даже «малая ядерная зима». Приверженцы теории о ядерной войне считают, что именно она – а точнее, сгоревшие после бомбёжек сибирские леса и выброшенные из-за этого в атмосферу пепел и иные загрязнения стали причиной такой необычной погоды.

3. Молодые леса

Источник: freepik.com
Источник: freepik.com

Со вторым доказательством связано ещё одно – так как вся Россия была охвачена огнём, то на её территориях сегодня невозможно найти лесов старше двух веков, только редкие отдельные деревья могут похвастаться таким возрастом. А восстанавливали экологию, высаживая в неимоверных количествах деревья на пепелище, всё те же московиты, желавшие скрыть свои преступления.

4. Воронки от взрывов

Мёртвое озеро, Пензенская область. Источник: penza-post.ru
Мёртвое озеро, Пензенская область. Источник: penza-post.ru

На территории России расположены сотни водоёмов, имеющих идеально круглую форму, как воронка от взрыва сброшенной бомбы. В них не водится рыба, а уровень воды зачастую оказывается выше, чем в расположенных поблизости реках.

Зачастую даже названия этих озёр зловещи – Адово, Чёртово и так далее, а сами они почти всегда пользуются дурной славой у местных и окутаны сотнями легенд.

5. Погребальные традиции

Фото автора Mike: Pexels
Фото автора Mike: Pexels

Самым популярным способом захоронения тел многие века является закапывание в землю (причём во многих культурах есть даже нормы глубины, составляющие обычно порядка 2-3 метров), что во многом схоже с методами избавления от радиоактивных отходов. Сжигать эти отходы нельзя по причине возникновения многочисленных химических реакций, а также образования радиоактивной пыли. По этой же причине, по мнению альтернативных историков, нельзя сжигать и тела умерших, и именно поэтому церкви после ядерной войны XVIII-XIX вв. был отдан приказ придумать объяснение запрету на кремацию (в итоге остановились на версии о том, что тело должно быть сохранено до воскрешения, иначе душе некуда будет возвращаться).

6. Новые заболевания

Фото автора Ivan Samkov: Pexels
Фото автора Ivan Samkov: Pexels

Онкологии не существовало до XIX века. Ну, не было такого заболевания, и всё тут. И вообще посмотрите на моду двухсотлетней давности: все эти парики, корсеты и трости – это же просто набор для страдающего лучевой болезнью!

Есть ещё версия о том, что человечество-таки не обладало ядерными технологиями в XIX веке (и на том спасибо), но бомбардировка всё же была. Просто атаковали землян не их собратья и соседи, а пришельцы из космоса. Ну, или какая-то тайная, отдельная от человечества цивилизация. Серия атак и взрывов длилась больше четверти века – обычно называют даты между 1780 и 1819 гг.

Что на самом деле

Теории альтернативных историков, посвящённые мифическим государствам Великая Тартария и Московия, настолько запутаны и обширны, что заслуживают как минимум отдельных статей. Поэтому в рамках данного материала мы сконцентрируемся исключительно на «доказательствах» ядерной войны, произошедшей между этими государствами в конце XVIII века.

1. Московский пожар 1812 года

Огненный шар – один из «столпов» данного «доказательства» – в целом нередкое физическое явление при больших пожарах, особенно в строениях или на пересечённой местности, так как именно препятствия на пути распространения пламени способствуют детонации и самовоспламенению воздуха.

Также необходимо отметить, что для ядерного взрыва характерными чертами являются наличие атомного «гриба» и мощной взрывной волны, и если отсутствие признаков и свидетельств первого можно списать на замалчивание или, например, всеобщую промывку памяти свидетелей, то отсутствие следов второго вполне может служить аргументом в пользу несостоятельности теории о ядерной атаке на Наполеона.

2. Год без лета

Источник: Википедия
Источник: Википедия

В целом, экологический механизм, описываемый сторонниками теории – изменение климата вследствие сильного и резкого загрязнения атмосферы – не так уж невероятен, однако для возникновения такого загрязнения в 1816 году есть и куда более простое объяснение, чем ядерная война.

В апреле 1815 года произошло извержением вулкана Тамбора, и количество жертв этого бедствия является рекордным среди извержений вулкана за всю историю человечества, а его мощность была оценена в 7 баллов по Шкале вулканических извержений из 8 возможных. Таким образом, наиболее вероятной альтернативой ядерной зиме в 1816 году является зима вулканическая.

Частым возражением относительно данной гипотезы является информация о том, при извержении вулкана выбросы не могут попасть из одного полушария в другое. Однако, например, в 1988 году в журнале «Природа», если верить гуглу, была информация о результатах исследования британских учёных (куда же нам без них), в котором говорится, что если вулканы из Северного полушария не сильно влияют на Южное, то вот южные вулканы влияют на оба полушария (в плане погоды).

3. Молодые леса

 Кузедеевская реликтовая липовая роща. Источник: Засыпанный Новокузнецк, LiveJournal
Кузедеевская реликтовая липовая роща. Источник: Засыпанный Новокузнецк, LiveJournal

Проблема данного аргумента альтернативных историков в первую очередь в том, что он изначально ложен, так как в той же Сибири существуют реликтовые леса – например, Бакшеевские липняки в Омской области, сохранившиеся с доледникового периода. Для лиственниц возраст 400-500 лет – это даже не старость, и деревьев этого возраста можно найти немало по стране. Хотя, разумеется, для средней полосы России не характерно наличие настолько взрослых деревьев, но объяснения этому куда банальнее бомб: во-первых, большинство деревьев в этом климате сами по себе живут лет 100-200, во-вторых, ещё не так давно дерево было одним из основных материалов для строительства, основным сырьём для получения тепла и прочее, да и сейчас древесина является очень востребованным материалом. Так как же могли сохраниться большие массивы старых деревьев вблизи человека, использующего их постоянно и в промышленных масштабах?

4. Воронки от взрывов

Здесь необходимо разбираться с каждым водоёмом отдельно, так как причин для образования плюс-минус круглой формы (а альтернативщики любое, хоть отдалённо похожее на круг озеро сразу записывают в доказательства) может быть много. Например, карстовые провалы, появившиеся из-за воздействия воды на растворимые породы, подземные природные взрывы, кратеры от падения метеорита или вовсе искусственно созданные водоёмы.

С данным аргументом вообще связано множество смешных историй. Например, упомянутое ранее озеро Мёртвое, находящееся в Пензенской области, появилось только в середине XX века в результате добычи торфа. До этого озеро было болотом, известным в ботанической литературе как Леонидовский торфяник и описанным многими исследователями. То есть существует масса данных об искусственном и относительно недавнем происхождении водоёма, но некоторых это не останавливает.

5. Погребальные традиции

Источник: Pinterest
Источник: Pinterest

Этот аргумент в принципе сложно рассматривать всерьёз, так как с тем же успехом закапывание тела можно рассматривать как способ удобрить (или задобрить) землю, например. А нормы глубины могил в Англии, например, появились во время эпидемии чумы – 6 футов считались достаточной глубиной для прекращения распространения болезни, но при этом ещё входили в зону распространения «святости» при освящении земли.

Ну, и упомянутая в самой теории религиозная версия о воскрешении выглядит местами даже логичнее этой теории.

6. Новые заболевания

Здесь проблема та же, что и с лесами: аргумент изначально ложный. Так, ещё у мумий Древнего Египта учёные обнаруживают следы раковых образований. И дополнение про моду, нужно признаться, было взято из шутливого комментария под одной из статей на нашу сегодняшнюю тему, и даже эта шутка выглядит более обоснованной, чем слова об отсутствии рака в прошлые века.

Таким образом, конспирологическая теория о ядерной войне XVIII века в итоге выглядит настолько же сомнительной, как, например, теория о заговоре часовщиков, но при этом не кажется настолько же смешной и интересной – возможно, потому, что этой теории не хватает масонов или хотя бы нацистов?

Источник: Пикабу#теория заговора  #теории заговора #конспирология #альтернативная история  #ядерная война  #ядерная зима  #великая тартария  #Московия #история  #разоблачение
Источник: Пикабу#теория заговора #теории заговора #конспирология #альтернативная история #ядерная война #ядерная зима #великая тартария #Московия #история #разоблачение