Найти тему
Boan Baby - детские товары

ТОП-15 вредных продуктов для беременных

Оглавление

Питание в период беременности – достаточно острая тема для обсуждения. Что-то нельзя, но если очень хочется – то можно. Но есть и такие продукты, которые должны быть под строжайшим запретом в рационе будущей мамы.

Вредные продукты для беременных
Вредные продукты для беременных

1. Фаст-фуд

Современная молодёжь (особенно проживающая в больших городах), частенько перекусывает на ходу. В такой еде обычно есть различные заменители и добавки. Кроме того – от употребления фаст-фуда появляется риск набора веса, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, повышается холестерин и шанс получения сахарного диабета. Условия приготовления и употребления тоже невозможно назвать идеальными, в таких местах легко подцепить опасные бактерии (как в еде, так и за столиком). Поэтому – пока вы носите под сердцем малыша – не стоит рисковать как своим здоровьем, так и ребёночка.

2. Консервированные продукты

Консервы в жестяных и стеклянных баночках стоит полностью исключить из своего рациона. Это относится ко всем видам консервации: овощные закрутки всех видов (маринованные, солёные, квашенные, в масле), фрукты в сиропе или в собственном соку, а также рыбные и мясные консервы. В них обычно высокое содержание различных вкусовых добавок и консерванты (соль, уксус, сахар, масло и т.д.).

3. Колбасные изделия

Также стоит забыть про колбасные изделия: все виды колбасы, ветчина, сардельки, сосиски и т.д. Обычно при производстве такой продукции изготовители экономят и вместо мяса добавляют заменители (сою, а также субпродукты, обрезки, кожу, кости, хрящи и т.д).

4. Продукция и блюда из печени

Дело в том, что печень – это естественный фильтр очистки потоков крови в организме. Соответственно – в печени остаются все токсины и вредные вещества, которые были в кровяном русле животных.

5. Сырая и слабосолёная рыба

Это значит, что стоит забыть про некоторые суши и роллы, а также бутерброды с сырой или слабосолёной рыбкой. При отсутствии или минимальной обработке рыбы– повышается риск заражения глистами. Также не стоит употреблять морскую рыбу крупных пород – акулу, тунца и макрель. Это связано с высоким содержанием тяжёлых металлов (в частности – ртутных соединений).

6. Все виды снеков

К ним относятся чипсы, сухарики и вся подобная продукция. Это настоящая бомба из усилителей вкуса, трансжиров, консервантов и красителей. Если женщина хочет родить здорового ребёнка – ей точно не стоит их есть.

7. Магазинные сладости

В их составе обычно тоже полный комплект вредностей: огромное количество сахаров (быстрых углеводов, которые способствуют набору веса и диабет), вкусовые и ароматические добавки, различные заменители, уселители и красители. Всё это очень плохо сказывается на здоровье будущей матери и ребёнка.

8. Магазинные соусы

К сожалению – это сплошные эмульгаторы, красители, заменители, трансжиры и канцерогены. Их попадание в организм беременной женщины недопустимо, так как все эти вещества ухудшают обмен веществ, снижают иммунитет, а также провоцируют различные заболевания.

9. Алкогольные напитки

Спиртное находится под строжайшим запретом во время беременности. Его употребление не только пагубно влияет на здоровье, иммунитет и обменные процессы у будущей матери, но и существенно повышает риск прерывания беременности (на любом сроке), а также отражается на здоровье и развитие ребёнка.

Питание при беременности
Питание при беременности

10. Магазинные соки и газировка

Соки в тетрапаках содержат огромное количество сахара. А газированные напитки вдобавок ещё и красители, и усилители вкуса. Естественно – всё это яд для беременных. Кроме того газировка содержит газы, которые могут вызывать метеоризм.

11. Маргарин и тугоплавкие жиры.

За счёт содержания в них жирных кислот – существенно хуже усваиваются полезные жиры, которые так необходимы организму беременно женщины. Также они сами по себе считаются вредными, так как оказывают токсическое действие на женский организм и на плод.

12. Недостаточно обработанные яйца, мясные и молочные продукты.

Опасность кроется в возможном наличии различных пищевых инфекций, а в особенности – сальмонеллеза. При попадании в организм – они становятся причиной плохого самочувствия (рвоты, диареи, обезвоживания и других симптомов, схожих с сильным отравлением).

13. Домашние и «благородные» сыры

Беременным не стоит есть все виды сыров, которые сделаны из не пастеризованного молока. Это также связано с возможным присутствием в составе болезнетворных бактерий, с которыми организм будущей матери может не справиться.

14. Лесные грибы

Причина кроется в том, что лесные грибы как фильтрующая губка впитывают в себя все вредные вещества, которые содержатся в воздухе и почве. Поэтому беременным можно есть только магазинные грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.), так как они выращиваются в очищенной почве и в нейтральной среде.

15. Экзотические фрукты

Как бы не хотелось во время беременности чего-нибудь особенного – не стоит рисковать употреблением экзотических фруктов. Будущим мамам стоит исключить из рациона (а на поздних сроках ни в коем случае нельзя есть) ананас и папайю. Эти фрукты содержат вещества, которые усиливают маточные сокращения, из-за чего могут начаться преждевременные роды.

Полезное и вредное питание во время беременности
Полезное и вредное питание во время беременности

Более 10 лет мы в Boan Baby помогаем будущим мамам найти идеальную ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ. Ответьте на 6 простых вопросов, и получите персональную рекомендацию.

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ И ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИЮ