По итогам первого полугодия Марину в школе не аттестовали. Она не хотела подчиняться правилам, поэтому школа поставила ультиматум. Правда, мягкий. Обещали поставить оценки (или уже поставили), если дочь будет прилежно учиться второе полугодие.
Действительно, на Марину это подействовало. Она поняла, что «доигралась». Были истерики, порывы перевестись в другую школу или совсем бросить учиться.
Меня не было рядом, к сожалению. Снова я не могла её успокоить и помочь выйти из этой ситуации правильно. Сама не знаю, как это тяжело, когда нет рядом мамы. Я до сих пор «под крылом у мамы» (на большом расстоянии) и не хочу по-другому. Понятно, что привыкаешь жить без мамы, если обстоятельства складываются так. Скажу честно, даже по прошествии 7 лет, наша разлука с дочерью кажется мне абсурдом и чудовищной ошибкой системы.
Отец с бабушкой вот так решили - разорвать связь между мной и 10-летней Мариной. Их поддержали все службы, школа, опека, суд. Последний, конечно, косвенно. Судья настаивала на мировом соглашении, она его получила под устное и письменное обещание отца разрешать мне дс дочкой общаться. А жить дочь останется с ним. Обещать - не значит жениться, как бы кощунственно это ни звучало.
Да, в предыдущих статьях об этой ситуации было много вопросов и критики меня. Все удивлялись, как это вообще возможно?! Ведь надо просто писать в опеку, прокуратуру, суд, президенту… Поверьте, тысячи писем за эти годы в самые разные инстанции, правильно составленные юристом, мною подписанные, разлетались. Ответы приходили с казенными отписками. И всё. Никто НИЧЕГО не мог сделать. Оказывается, так бывает. Ни за что бы не поверила, если бы не проверила сама. По-другому не будет, пока в государстве деньги решают всё.
Всегда берегите себя и своих близких.
Марина закончила школу хорошо, аттестат у неё прекрасный. Всего две четверки на фоне пятёрок.
Но с ЕГЭ не получилось, к сожалению. По биологии она не прошла порог, не набрала минимальный балл.
Сказался юношеский максимализм, без подготовки не удалось проскочить. Отказ Марины от репетиторов, от тренировочных экзаменов (пробников) тоже сделал своё дело. Жаль.
Я это предвидела, поэтому не удивилась. Ведь это не конец света. Вся жизнь впереди, захочет, снова начнёт заниматься, поступит в учебное заведение мечты. А вот отец дочки проникся ситуацией. Сначала рвал и метал, ведь его дочь должна автоматически быть «впереди планеты всей»!!! Потом понял, что «слезами горю не поможешь» и стал искать выход для Марины. Не сам, обязал меня её куда-нибудь пристроить.
На последний звонок и выпускной Марина меня не позвала, более того, уточнила, что пойдёт на эти мероприятия с домработницей бабушки.
Я не настаивала, хотя немного было грустно…
Продолжение следует.
Спасибо за понимание и поддержку.