Найти тему
Банановая Вышивка

«Питахайя» от Panna: спасает от невышивуна и воодушевляет на новые рукодельные подвиги

Официально заявляю: вопреки всеобщей неприязни, я обожаю «Питахайю»! ✊ (Мне не привыкать быть в аутсайдерах. Вот она я, вышивальная пария.)

В сторис Panna как-то раз проходил опрос, где, практически как бойцы ММА в октагоне, схватились привычный всем «Инжир» и неведома зверушка «Питахайя». Так вот, фига победила с разгромным счётом — 73 × 27% голосов. Но применила при этом запрещённые приёмы.

Как-то 💁‍♀️: более продуманную разработку с — что важно для многих рукодельниц — меньшим количеством бэка и фору в виде давнего знакомства со вкусами лакомок (сама как-то раз готовила с инжиром невероятно вкусный рисовый пирог! 😋) — народ, как известно, выбирает то, что привычно и знакомо.

Считаю «Питахайю», проигравшую «Инжиру» техническим нокаутом, недооценённой, и хочу предоставить ей шанс на реванш.

Приобретала фруктик в очередной удручающий период отрешённости от вышивки (ох уж это неодолимое нежелание что-либо вышивать!) в надежде, что изобилие приятных оттенков и схожесть кактусового плода с забавным существом 👾 поможет побороть отсутствие рукодельного энтузиазма.

Так и вышло. Работа спорилась, «дракоша» рос, как на дрожжах. Хоть отшивать его — отнюдь не лёгкая задача: многочисленные одиночки, да сливающиеся кое-где цвета (🤬), коих тут изобилие (включая множество блендов) несколько задачу усложнили (желания продолжать работу над симпатяжкой, несмотря на то, нисколько не отбили).

В ходе вышивания то и дело отмечала: тех трудностей, что во множестве указаны на сайте Панна я не замечала (рукодельница в комментариях под товаром отчиталась о первоотшиве на конкурс и, судя по её впечатлениям, выходило, что это не вышивка, а форменная пытка).

Так, изобилие цветов не давало скучать, одиночки только добавляли фруктику харизмы, а акварельные переходы жизнеутверждающих оттенков, медленно (оочень медленно, ибо я та ещё копуша 😆) расцветающие на канве, несказанно радовали и ободряли на продолжение работы.

Все красавицы удалые, иголочки вострые. Все равны, как на подбор:)
Все красавицы удалые, иголочки вострые. Все равны, как на подбор:)

Правда, работа та проходила совсем не по плану. Я-то хотела, как настоящая профи, с каждым новым цветовым фрагментом с важным видом браться за новую же, заправленную соответствующей ниткой, иглу. На деле же, пока за всеми делами до вышивки добиралась, уже напрочь забывала, что на краю стола сиротливо ютился, ощетинившийся бесполезными иголками, органайзер…

Так они и стояли до самого завершения отшива, совершенно мною невостребованные, окутанные поволокой пыли. 🤦‍♀️

Что поделать, за много лет привыкнув каждый раз чередовать цвет в одной и той же игле, не смогла так с ходу перестроиться. 🤷‍♀️ С другой стороны, стоит ли себя ломать, если дело и так спорится?

С бэкстичем (как и фрузелками) сходу решила погодить, дабы, в случае чего, не замять декоративности в пяльцах. Так что целиком сосредоточилась на крестиковой части, по завершении которой уже и планировала делать обводку.

Вкусняшка (я эту штуку не пробовала, но наверняка на вкус питахайя такая же прикольная, как и на вид) родом из тропической Азии довольно быстро воплотилась на канве. Но возникли некоторые трудности с надписью.

Их бы не было, кабы мне не показалось, что длиннющий залихватский «вихор» уж больно весёлой чёрточки, задуманной дизайнером, и краткой совершенно ни к чему. Посему я самовольно укоротила изначальный знак бреве (он же знак краткости)... Однако вскоре поняла, что дизайнер всё правильно придумала, и мой обрубочек там совершенно ни к чему. Очень скоро вышивка вернулась к канону. 😆

С обводкой незаурядное лакомство стало куда выразительнее. Но намучилась я с бэком, конечно, страсть как. 😩 Всё потому, что, как обычно, выполняла ту обводку, что предполагалась в две нитки не просто проколами, а выкладной нитью. Посему работа шла не быстро.

А те места, где требовалось зафиксировать ниточку длиной всего в полклеточки(!) напрочь вынесли мозг (уж больно затейливый тут шов «назад иголку»). И что-то я не наблюдаю воздаяния за свои труды — в ходе работы так сильно скручивала выкладную нить, что она по толщине в итоге не слишком отличается от соседней обводки в одну нитку. 🙈

Фрузелки же вертеть, на удивление, мне не составило никакого труда, так что они были готовы в мгновение ока.

Со схемой были некоторые траблы: то и дело встречались лишние крестики в надписи и прерывистый бэк — уж очень, видать, спешила фирма представить свою новинку. Это обстоятельство, однако, не испортило общего впечатления, так что я очень рада, что впуталась в хитросплетение этой аппетитнейшей вышивки, что вернула мне вкус к творчеству. 💕

Распаковка набора была не менее интересной — Чем удивила и испугала «Питахайя» от Panna: распаковываю новый наборчик