Гайд по сушкам для белья? Они же все одинаковые! Оказывается, нет. Есть модели, которые устанавливаются на пол, вешаются на стену и даже закрепляются на двери. Рассказываем, как выбрать удобный вариант.
Как правило, сушки для белья сделаны из стали или алюминия. Алюминиевые модели дешевле и легче, но со временем могут деформироваться, ржаветь и начать пачкать белье. Если планируете сушить одеяла, подушки и другие тяжелые вещи, обращайте внимание на материал и толщину струн и общий вес в инструкции. Толстые стальные или пластиковые струны обычно надежнее алюминиевых. Теперь о видах.
Горизонтальные
Самый распространенный, классический тип напольных сушек. Для них важен ровный пол и равномерная загрузка: слишком легкие недорогие модели часто заваливаются, если на одну сторону повесить объемные толстовки, а на другую — майки и нижнее белье. Если часто сушите рубашки, выбирайте модели с отверстиями и кронштейнами для вешалок.
Чаще всего сушки рассчитаны на 20 кг белья, не больше, но есть конструкции посерьезнее. Например, модель Brabantia выдерживает до 40 кг, а ее струны сделаны из прочного пластика.
Телескопические модели (например, Gimi Extension) удобны для любых объемов белья — в них можно выдвинуть створки, увеличив площадь сушки. Есть модели с держателями для носков и других мелких вещей, например Vileda Magnum. Для больших объемов хороши двух- или трехъярусные модели, чтобы крупные вещи размещать сверху, а мелкие снизу. Пример — Ника СБ8.
Вертикальные
Эти сушки компактнее горизонтальных и помещаются даже в душевой кабине. Внешне они похожи на этажерки, имеют несколько ярусов, бывают до 2 метров в высоту. Постельное белье сушить на них не слишком удобно, зато это удачный вариант для нижнего белья и детских вещей. Например, у телескопической модели Gimi Modular 3 три полки, два кронштейна для плечиков и четыре колесика. Ее можно использовать в наполовину сложенном состоянии.
Еще больше подробностей — в «Журнале Ситилинк»
Что еще почитать:
👉🏻 Вещь! Водонагреватель — чтобы не мыть посуду холодной водой