Найти тему
Николай Малай

Лес самоубийц в Японии

Наверняка вы уже видели трейлер к фильму с метким названием "Лес самоубийц". Я увидел его в интернете, и это натолкнуло меня на воспоминание о том, что я читал раньше - Возле горы Фудзи в Японии есть место, куда люди ходят, чтобы совершить самоубийство, и этот фильм основан на существовании этого леса самоубийц.

Источник - BBC
Источник - BBC

Если вы родом из суеверной культуры с множеством легенд и поверий, вы поймете, что эти темы привлекают нас. Поэтому я начал искать больше информации об этом таинственном лесе, куда люди приходят, чтобы покончить с собой или дать себе умереть. Он находится в городе Аокигахара - и да, он существует

Этот лес имеет многовековую историю. Еще в стихах тысячелетней давности он предстается как проклятый лес и является местом, исторически связанным с демонами японской мифологии. Район, полный тайн и легенд, который многие выбирают в качестве своего последнего места.

В XV веке эпидемия и голод привели к тому, что многие бедные семьи, которые не могли прокормить своих детей и стариков, выбирали этот густой лес как место, чтобы оставить их на произвол судьбы. Естественно, они некуда не ушли, и это место приобрело репутацию леса с привидениями, где остались призраки всех этих брошенных людей и уже в 20 веке он стал местом для самоубийств, тем более что в 1993 году Ватару Цуруми опубликовал "Полное руководство по самоубийству", где рекомендовал этот лес на склонах горы Фудзи как идеальное место для совершения самоубийства. Цифры говорят сами за себя, с 1950 года по 2020 было найдено более 500 тел. Рекорд был установлен в 2003 году: в тот год в лесу было найдено 100 погибших. С тех пор город Аокигахара перестал публиковать статистику, поэтому это место больше не ассоциируется с очень высоким уровнем самоубийств, хотя они продолжают происходить.

Источник - intersnyegakty.org
Источник - intersnyegakty.org

Многие говорят, что это место населено привидениями, что привлекают сюда самоубийц. В целом, можно сказать, что могут быть и другие причины. Одна из них заключается в том, что это очень густой лес, называемый "морем деревьев", где можно найти полный покой, так как внутри нет шума из-за густой растительности. Другая рассматриваемая возможность - экономическая, поскольку в Японии семья человека, совершившего самоубийство, должна нести расходы, которые оно вызывает. То есть, если они совершат самоубийство, прыгнув на железнодорожные пути, им придется заплатить за задержку, компенсацию и т.д. Лес становится дешевым местом для смерти.

Это место с наибольшим количеством самоубийств в Японии и второе в мире после моста "Golden Gate" в Сан-Франциско. Кроме того, Япония - третья страна в мире с очень высоким уровнем самоубийств, после Южной Кореи и Венгрии. Есть много причин, по которым это может произойти, будь то экономический кризис, культура, на которую жаловаться будет не принято, или возросшая изоляция молодых людей.

Каковы бы ни были причины, уровень самоубийств в лесном массиве оставался стабильным на протяжении многих лет, в течение которых велась статистика. Более 300 волонтеров ежегодно отправляются в лес в поисках тел людей, решивших покончить с собой в лесу.

На самом деле, эта практика настолько популярна, что существуют предупреждающие знаки на английском и японском языках для тех, кто собирается войти в лес с этой целью. "Давайте еще раз подумаем о жизни, которая дана вам, вашим родителям, вашим братьям и сестрам, вашим детям. Не страдайте в одиночестве, сначала свяжитесь с кем-нибудь", - вот некоторые фразы, которые можно прочитать на этих плакатах, навевающих ужас. Если вы не знаете историю этого леса, это то, что вас удивит, хотя, конечно, прогулка по этому лесу не является чем-то очень приятным, особенно если учесть, что на нашем пути могут встретиться человеческие останки.

источник  - BBC
источник - BBC

Существует и официальная пешеходная тропа по этому лесу, и по пути вам также могут встретиться запретные зоны со знаками, указывающими на невозможность пересечения границ и запечатанные участки. Если вы не местный житель, лучше продолжить путь, так как в густом лесу можно легко заблудиться. Хотя, если я когда-нибудь побываю на горе Фудзи, я не намерен ступать в такой зловещий лес.
А как насчет вас, вы бы пошли в лес самоубийц?

Если норм - СТАВИ ЛАЙК!