Этот сорт хотела приобрести давно, но всё какие-то сомнения одолевали. Наконец, купила. В первый год куст цвести не стал. Я решила подождать до следующего года, ну и понаблюдать, конечно, тоже. И вот что могу теперь сказать:
Сорт - некапризный и не неженка абсолютно, цветливый и крепкий, холодной погоды не боится, а вот кустится не очень - надо подрезать, и тогда он уж делается пышным кустом. Растёт медленно - чётко до определённой высоты, то есть действительно карликовый сорт. Если летом поставить его под открытым небом, да ещё где солнечно или просто очень много света, то его цветки будут с ярко-розовой каёмкой (на мой взгляд, не очень красиво). Если же растёт на окне, то цветки будут белыми, местами с лёгким зеленоватым оттенком - вот это очень красиво!!! Шапки, как многие пишут в Интернете, воздушные и кучерявые - так оно и есть. В общем, сделан сорт очень-очень качественно.
Сорт мне понравился, и решила почитать его историю. Интернет сообщает, что "Эйприл Сноу" создан в шведском питомнике "Sutarve" (Сутарвэ). Хочу отметить следующий факт - много света этот сорт не требует, как, например, "Милфилд Роуз", "Ice Rose", "Norrland", а довольствуется, я бы сказала, тем, что есть. И ещё - в любых условиях всегда есть ощущение, что "April Snow" - это интеллектуальный сорт, в смысле - умное рассудительное растение. Умеют же делать за границей!
А вот этот же куст 1 августа 2021 года:
P.S. Ещё один сорт моих раздумий - "Tess Vlada" российской селекции. Это плющелистная пеларгония, куст компактный и очень пушистый, форма цветка как у "PAC Viva Carolina", только цветок бордовый - интересное сочетание. Пересмотрела множество фоток "Tess Vlada" - вроде бы действительно шедевральный.
А 5 октября 2021 года оборвала своему "Эйприл Сноу" все цветоносы с бутонами - засушил, не потянул уже осенью. Очень жаль! Ну ладно, тогда пусть сидит до следующего лета.
Другие записи моего канала:
"Survivor Idols Rosalinda" (Сурвивор Идолз Розалинда).
Плющелистная типа "Great Balls of Lavender".
"Маверик Стар F1" - продолжаю изучать сорт.