Найти тему
Лещий познает

Сообщение на тему «Табак - забава для дураков»

Слайд 1

ТАБАК - ЗАБАВА ДЛЯ ДУРАКОВ

Слайд 2

Современное общество все чаще начинает задаваться вопросом «Курение: за или против?» На пороге XXI века проблема табакокурения остается неразрешенной.

-2

Слайд 3

В нашей рубрике мы предлагаем рассмотреть основные причины, которые заставляют подрастающее поколение «браться за сигарету».

-3

Слайд 4

«Из любопытства»

Многие подростки начинают курить просто так, «из любопытства». О чем это говорит? Прежде всего о том, что человек не очень хорошо понимает мотивы своего поведения. И то, что он в принципе готов начать курить если эта проба курения доставляет ему удовольствие и не приведет к очевидным неприятностям. Однако пробующие из любопытства должны знать, что одна проба влечет за собой вторую, потом третью и т.д., и совсем незаметно для себя становится курильщиком. Юные курильщики считают, что они курят мало и смогут отказаться от табака, когда захотят. Это мнение ошибочно. Малые дозы могут вызвать привыкание, а самостоятельно отказаться от курения не получается. Не остается ничего другого, как продолжать курить, все время увеличивая количество выкуренных сигарет.

-4

Слайд 5

Примеры любопытства у подростков
Примеры любопытства у подростков

Слайд 6

«За компанию»

Чего только не сделаешь «за компанию!»  Тем более в подростковом возрасте, когда очень важно быть принятым в ту компанию, которая тебе нравится. Порой человек может начать курить вопреки своему желанию. Правда, иногда происходит это просто из-за того, что некоторые люди не умеют отказаться. Как-то неловко, неудобно, вдруг не так поймут…

-6

Слайд 7

«Потому что это модно»

Сразу нужно оговориться, то это модно, но не везде. В современном мире количество курильщиков увеличивается в экономически неразвитых странах, а в странах с высоким жизненным уровнем (таких, как Англия, США) число курильщиков сокращается. Последнее время в моде гладкая ухоженная кожа, блестящие волосы, белые зубы, спортивная фигура с развитой мускулатурой. Можно предполагать, что эта мода продержится еще довольно долго.

-7

Слайд 8

«Из-за влияния рекламы»

Да, реклама в современном обществе потребления – это великая сила. Многим молодым курильщикам кажется, что курение приближает их к «западной» жизни. В это же время именно на западе, в развитых странах, люди наиболее активно отказываются о курения. Фирмы, производящие сигареты, теряют рынки сбыта и отправляют свою продукцию в страны «третьего мира», а теперь уже и в нашу страну.

-8

Слайд 9

МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД

-9

Слайд 10

Маркетинговый ход делится на такие разделы, как..

Рассмотри эти разделы и пройдёмся по каждому
Рассмотри эти разделы и пройдёмся по каждому

Слайд 11

Одноразовые электронные сигареты. Дешевые наполнители для электронных сигарет с разными вкусоароматическими добавками привели к тому, что дети и подростки перешли на одноразовые электронные сигареты . В тех странах, где был введен запрет на использование вкусоароматических добавок при производстве жидкостей для многоразовых электронных сигарет, в поисках новых вкусов и ароматов дети и подростки переключились на одноразовые 

-11

Слайд 12

·      Скрытая реклама в развлекательной индустрии, например в кино и на телевидении . Дети и подростки, которые смотрят фильмы и телесериалы, содержащие сцены курения, подвержены повышенному риску начала курения в реальной жизни . Наличие рекламы табачных изделий или электронных сигарет в развлекательных передачах, сериалах и фильмах ориентирует детей и подростков в сторону потребления этой продукции .

-12

Слайд 13

·      Ароматические добавки, привлекающие юных потребителей. По данным исследователей, сегодня на рынке существует более 1500 ароматизаторов для электронных сигарет, включая такие, которые эффективно привлекают юных потребителей, например «сладкая вата» и «мармеладные мишки».  Реклама ароматизированных изделий может повысить их привлекательность и подтолкнуть детей и подростков к тому, чтобы купить и попробовать никотиносодержащую продукцию. Вкусоароматические добавки могут снизить восприятие вредности и аддиктивности никотиносодержащих продуктов.

  • В качестве альтернативы отказу от курения она начала предлагать сигареты с фильтром и так называемые «легкие» или «мягкие» табачные изделия, что было призвано снизить воспринимаемый потребителями уровень риска и вреда табака , а также подорвать эффективную антитабачную политику . Такая маркетинговая тактика, основанная на обмане потребителей, в ходу и сегодня: табачные компании делают упор на снижение вреда, рекламируя новые виды продукции, такие как электронные системы доставки никотина (ЭСДН) и электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином (ЭСДПН), широко известные как «электронные сигареты» и изделия из нагреваемого табака (ИНТ).
-13

Слайд 14

Школьные мероприятия и молодежные лагеря. Организации, связанные с производителями табака и ЭСДН, платят школам за возможность выступить перед учащимися во время или после уроков. Они также спонсируют летние лагеря, где распространяют ложную информацию о рисках использования ЭСДН и продвигают свою продукцию под видом предложения «более безопасных» альтернатив традиционным табачным изделиям.

-14

Слайд 15

Изящный, компактный дизайн изделий. ЭСДН и ИНТ массировано продвигаются на рынке как современные, высокотехнологичные и элитные изделия с минималистским дизайном, и широко освещаемые презентации новых видов продукции способствуют их представлению как привлекательных и безвредных. Изящный и миниатюрный дизайн этих изделий направлен на сокрытие их истинного назначения

-15

Слайд 16

Рассмотрим статистику.

-16

Слайд 17

Последствия от сигарет. Перечисление заболеваний.

·      Рак.  Онкологические заболевания бронхов, легких, трахеи, гортани, пищевода, мочевого пузыря и поджелудочной железы.

·      Заболевания сердечно-сосудистой системы. ишемическая болезнь сердца, болезнь Бюргера, нарушения в периферических сосудах, инсульты, тромбозы.

·      Патологии органов пищеварения. Нарушение здоровья желудочно-кишечного тракта, вызывая образование полипов толстого кишечника, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, гастродуоденит и др.

·      Болезни дыхательной системы. Бронхиальной астмы, хронического ринита, туберкулеза, хронической обструктивной болезни легких и бронхита, а также увеличивает частоту заболеваемости ОРЗ и гриппом.

·      Заболевания полости рта. пожелтение эмали,некротический язвенный гингивит, пародонтит, онкологические поражения слизистых оболочек.

·      Заболевания репродуктивной системы. менструальные дисфункции, снижение фертильности, ановуляторные циклы, ранняя менопауза.

-17

Слайд 18

Завершение + цитата.

-18

Автор: Денис Смирнов

Хобби
3,2 млн интересуются