Каждый спортсмен хотя бы раз в своей карьере сталкивался с плохо проведенной тренировкой. Для начала стоит обозначить, какая тренировка является плохой.
1️⃣ Отсутствие подготовки к тренировке.
Если вы зашли в зал за 1 минуту до начала — будьте готовы к плохому старту тренировки.
Хорошей привычкой будет приходить в зал за 15-30 минут до начала основной работы, спокойно провести тщательный стретчинг и разминку.
Не забывайте про МФР (миофасциальный релиз) — самомассаж или раскатка на ролике или мяче.
🔻Совет: Хорошим pre-practice («practice» — от англ. тренировка) будет небольшая тренировка над индивидуальными навыками.
2️⃣ Отсутсвие плана
Любая нагрузка должна быть дозирована и спланирована.
Слишком частые и интенсивные тренировки приводят к мнимому «результату», при этом атлет тратит много физических и моральных сил, забывая о восстановлении.
Консультация и кураторство специалиста поможет наладить весь тренировочный процесс.
🔻Совет: Грамотно поставленная цель способна повысить производительность любой работы. После определения цели будут правильно определены средства и пути её достижения.
3️⃣ Однообразная нагрузка
Для совершенствования своей физической формы или спортивных навыков тренировочную программу нужно переодически менять, т.к. наш организм имеет свойство адаптироваться под разные условия.
Обновленная программа должна «шокировать» тело, выводить его из «зоны комфорта». Выход из зоны комфорта — один из ключей успешной работы.
🔻Совет: Не стоит фанатично относиться к частым сменам программы тренировок, т.к. всё индивидуально. Не нужно вносить изменения ради изменений.
4️⃣ Плохое восстановление
В современном мире существует 1000 и 1 способ восстановления после физической нагрузки, но все равно спортсмены пренебрегают этим важнейшим процессом.
Профессиональные атлеты тратят время и средства на разные виды восстановления: массаж, криотерапия, лимфодренажные устройства и так далее.
🔻Совет: Если у вас нет возможности использовать дополнительные способы, то здоровый сон и хороший режим питания будет большим плюсом в вашем тренировочном процессе.
5️⃣ Отсутствие мотивации
В любой работе должны быть цель и сопутствующие задачи. И речь идет не только про спорт.
Если у спортсмена нет мотивации приходить в зал, тренироваться дополнительно и тратить свои силы и время на чемпионские звания или личные результаты, то стоит пересмотреть свои взгляды и свою спортивную жизнь.
Может это не подходящий вид спорта, может нужна пауза или же проблема гораздо глубже. Иногда требуется помощь стороннего специалиста.
🔻Совет: Работа спортивного психолога поможет спортсмену и его родным понять в чем проблема, какие факторы влияют положительно или отрицательно на карьеру и жизнь.
Наш сайт: https://terball.ru
Территория мяча в социальных сетях:
Вконтакте — https://vk.com/terball
Telegram — https://t.me/terball
Youtube — https://www.youtube.com/channel/UCLBUARdSM0e1jucHyJXsDfw?sub_confirmation=1