Найти тему
Мир вокруг

Поиск работы в Адлере. Моя история

Привет! Начну с того, что моя история с поиском работы в Адлере еще не закончилась, я все еще надеюсь найти, то что меня более или менее устроит. А началось все так...

Около двух месяцев я путешествовала по России и решила заглянуть в Сочи. В Сочи мне не понравилось, и я перебралась в Адлер. Здесь меньше пробок и, прошу прощения, почему то меньше пьяни. Место приятное и я подумала тут перезимовать. Очень уж не хотелось возвращаться в Москву. Как вспомню прошлую снежную зиму...

Но полгода ничего не делать скучно, да и финансовой возможности у меня такой нет. Надо искать жилье и работу. Я остановилась в хостеле и стала искать.

Сначала я устроилась в одну из адлерских столовых. В объявлении выглядело все неплохо. Обещали гибкий график и 2600 рублей за смену. Вакансия называлась "работник шведской линии" или что-то в этом роде.

По факту:

Выходных почти не дают, так как работников не хватает. Может быть, кто-то приехал как можно больше заработать, но я не собиралась оставить тут свое здоровье.

Смена длиться 16 часов. Чтоб начать получать за нее 2600 рублей, надо недели две, а то и месяц стажироваться, а начинаешь ты с 1900 рублей за смену.

До работника шведской линии твой путь идет через уборщицу. В штате уборщицы нет и путь этот, вероятно, не имеет скорого конца.

К тому же времени на поиск жилья у меня не оставалось, потому что работать надо всегда, то есть по 16 часов с одним, максимум двумя выходными в неделю. И я решила найти работу с жильем.

Работы в Адлере много, даже зимой. Особым спросом требуются горничные, кажется, немногие выдерживают такую тяжелую работу.

Вот я и решила устроится горничной, хотя бы временно, так как обычно на такой работе предоставляется жилье, во всяком случае в объявлениях писали так.

По факту:

В одном месте мне сказали, что жилье предоставляется только до октября, дальше надо снимать самой.

В другом долго рассуждали о том, куда же меня поселить, в тот сарай или в этот ангар.

Но я все таки нашла работу с нормальным жильем. Заселили меня в тот же день, и на следующий день я вышла на работу горничной общественных зон, по простому уборщицей.

Работа тяжелая, но не сложная. Надо убирать гостиничные корпуса и залы кафе. Бегать приходится целый день по улице из корпуса в кафе и обратно. С непривычки от нагрузки у меня ломило все тело, километры серых полов снились во сне.

Зато кормят два раза в день и вполне прилично, и живу я не на улице и бесплатно. Смена 12 часов, два перерыва по полчаса на обед и ужин. Платят 1880 рублей за смену.

К работе можно привыкнуть, никто пока на меня не орал, претензии по качеству не предъявлял. Но работа ужасно скучная, кроме того тяжелая. Вероятно, мне еще требуется развитие.

Но что я поняла точно, что я не могу жить в общежитии. Казалось бы, все на работе, некогда мешаться друг другу, но это если повезет с соседями. Нас в комнате четыре человека, и две мои соседки вполне милые женщины, но одна...

Вечером, придя с работы, она не прочь поесть в комнате какой-нибудь вонючей рыбки, то что она ест вызывает у меня тошноту. Затем она мажется бальзамом "Звездочка" и ложиться спать. Храпит она, как солдат, а просыпается в шесть утра и гремит посудой.

От недосыпа у меня скоро будет нервный срыв. Плюс работа совсем не работа мечты. Теперь я ищу другую работу и жду октября, когда аренда жилья должна подешеветь. Но это всего лишь мои планы и предположения.

Итак, работу в Адлере найти можно, но летом лучше искать с жильем, так как цены на аренду довольно высокие. Может быть у вас будут нормальные соседи. И надо понимать, что обещанное не всегда соответствует действительности, это касается и жилья и работы.

Я понимаю, что многие люди приезжают заработать как можно больше, и их история с моей не сравниться. В общаге я наслушалась рассказов о долгах, кредитах, безработице и безденежье. Кто-то скажет, что я просто ною или зажралась. Но я не хочу никого обидеть, это всего лишь моя история.