Найти тему

Финансовая и инвестиционная грамотность является условием экономической и социальной стабильности и независимости человека

...А её отсутствие приводит к сложным и многоаспектным последствиям как на уровне отдельной семьи, так и является тормозом в развитии региона и страны в целом.

Кредиты – особая проблема современной экономики, необходимо анализировать их истинную надобность конкретно для вас и воздерживаться от лишних трат.

Есть русские пословицы «Не по Сеньке шапка», «Сто раз отмерь – один раз отрежь», «Береженого Бог бережет», следовательно, ко всему нужно подходить, обдумав детали, но опытные маркетологи, к сожалению, учат нас неразумному потреблению. Если же возникла крайняя ситуация – нужно внимательно изучать документы, договоры, проконсультироваться с грамотным юристом.

Рыночной экономике в России считанные десятилетия, и она ещё несовершенна. Распределение дохода, контроль расходов и их анализ помогут систематизировать бюджет, что позволит выделить деньги на инвестиции, что очень важно со стратегической точки зрения.

Ведь в идеале «пассивы» должны обслуживаться доходом из колонки «активы», но это уже другая тема, и мы с удовольствием направляем заинтересованного читателя к работам инвесторов Роберта Кийосаки, Харва Экера и Бодо Шефера. В странах, где рыночная экономика имеет традиции и совершенствуется две – три сотни лет, уже выработаны подходы в её понимании, чему следует поучиться и гражданам России.

Сейчас – новый этап в жизни страны, когда необходимо учиться грамотно распоряжаться деньгами, вести бюджет, уметь накопить определенную сумму денег, сохранить капитал, выгодно инвестировать свои сбережения.

Реклама кредитов имеет манипулятивную структуру, где незаметно для зрителя производится подмена ценностей. Традиционно в России рассчитывали на свои силы, разумно вели бюджет, планировали траты, соизмеряли свои потребности с возможностями, не бросались покупать товары «категории престижа».

С приходом рыночной экономики, идет гонка потребления товаров с завышенной для бюджета российской семьи стоимостью, следование моде, навязывание ложных ценностей, психологически выверенной посредством НЛП и технологии «окна Овертона» рекламой. Покупая в кредит дорогие брендовые товары, семьи экономят на необходимом для правильного питания детей, их здоровья, на поездках в благоприятный климат, на финансовой независимости.

Поэтому перед нами стоит задача – выработать алгоритмы разумного потребления и накопления активов, приносящих доход семьям, и сокращение пассивов – кредитов и потребленных товаров, требующих дополнительных трат из бюджета семьи.

Необходимы анализ позиций и рекомендаций авторов российских и зарубежных научно-популярных бестселлеров, их адаптация и экстраполяция в условия нашей страны.

Книги Р. Кийосаки, Х. Экера, Б. Шефера, Дж. Кехо, Б. Трейси, Д. Прайса, Дж. Витале, М. Фишера, Н. Хилла, У. Стоуна, В. Синельникова, Ш. Аляутдинова, М. Светловой, В. Довганя и других дают алгоритмы финансовой грамотности, что крайне важно и в России.

Читайте с радостью и идите к процветанию Вашей семьи! Никто, кроме вас, это не сделает. Мы в этом уже убедились - зарплаты многих людей в большинстве своем уходят на питание, бытовую химию, коммунальные услуги, проезд... А как же ЖИЗНЬ!?

Спасибо, что читаете и подписываетесь! Скоро будет разбор реальных кейсов финансового баланса семей!

Доброго и лучшего вам пути к процветанию!
Доброго и лучшего вам пути к процветанию!