Найти тему

моя американская подруга

Есть у меня приятельница, которая живёт в США. Живёт там уже давно, примерно лет в 15-ть туда её забросила судьба, а сейчас ей около тридцати. Родом она из России.

Я не буду озвучивать имён и не буду рассказывать о деталях, всё-таки личная жизнь и внутренний мир человека - это святая святых и обсуждать это по меньшей мере - низко. Я хотел бы рассказать об одной любопытной заметке, которую прежде никогда не встречал в жизни. О той заметке, которую отметил для себя, и родилось у меня одно занятное предположение... Ну да обо всём по порядку.

По роду деятельности я много с кем общаюсь во всём мире. Иногда пользуюсь переводчиком, чтобы понять собеседника, но чаще общаюсь с русскими людьми, которые эмигрировали куда-либо. Но никогда прежде я не замечал столь явного влияния чужбины на человека, которое проявилось в общении, не замечал до того момента, как провёл аналогию общения с этой девушкой русской американкой.

Скажу сразу - она очень хороший человек. Богатство не испортило её в тех реалиях, которые обычно проявляются в жизни. Девушка добилась большого успеха в штатах, такого, который в нашей стране пока невозможен. И зная её, могу сказать, что свои медные трубы она прошла достойно. Очень много оказывала помощи детям из разных стран, и в благотворительные фонды переводила немалые суммы. Уважительно относится к людям и в Америке и в России. Она не забывает своей родины и не чернит её, что мне особенно дорого и ценно. Она, действительно, прекрасный человек.

Но вот, что я заметил!

Мы общаемся с ней на протяжении нескольких лет, и год от года я замечаю в ней (между строк, которые пробегают между нами) всё меньше русской Души. Вы видели американские фильмы? Обращали внимание, как общаются американки или американцы? Они и с юмором дружат и готовы прийти на выручку. Хорошие адекватные люди, но если сравнить общение американских девушек и девушек наших русских, то сразу почувствуется огромная разница. У нас общение более живое. У них более роботизированное, боле шаблонное, у нас же минимум шаблонов, максимум импровизации и чувств. Я, конечно, не могу говорить за всю Америку, как и за всю Россию, провожу аналогию лишь с одной девушкой из америки, которую знаю довольно неплохо и соотношу её с теми девушками из России, с которыми меня когда-либо сводила судьба. У моей приятельницы очень высокий уровень образования, очень высокий уровень общения, изложения мыслей. Она честным кропотливым трудом добилась успеха, её есть за что уважать. Но что интересно, с течением лет, пока мы общаемся, я ловлю себя на мысли, что мне всё сложнее становится её понять. Когда-то мы общались, как говорится, на одной волне. Я чувствовал и видел в ней земляка. Но год, другой третий... и речи её становились всё холоднее и холоднее. Всё более шаблонные и более шаблонные. Речи достойные, высокие, разумные, но они как будто стали лишены Души. Она говорит хорошие добрые, правильные вещи, в её жизни всё относительно стабильно и хорошо. Но я перестал чувствовать c ней связь. Понимаете о чём я говорю? Здесь не идёт речь о влюблённости или каких-либо трепетных чувствах на базе симпатии. Она не в моём вкусе, хоть и очень привлекательная девушка, знали бы Вы кто у неё в поклонниках ходит. Меня привлекала её Душевная составляющая, которая есть во всех русских девушках, с которыми я имел удовольствие общаться. И русская Душа в Американской среде давала свою необычайную картину мироздания. Однако у меня есть ощущение, что чужбина способна атрофировать душу. Я никогда прежде не поднимал этот вопрос, потому что даже не знал о его существовании. Вы не подумайте, я ни в коем случае не хочу осудить эту девушку, она прекрасный человек, и дай Бог чтобы таких людей как она на Земле было побольше. Я лишь отметил то, что чувствовал прежде, и то что чувствовать c течением времени перестал. Это навело меня на мысль, что аннигиляция Души в определённых условиях возможна. Я не утверждаю, это всего лишь моё предположение. Может быть в случае с этой девушкой я просто-напросто ей наскучил, поэтому она стала холодно со мной общаться, только и всего. Но при этом в жизни она остаётся такой же какой и была девушкой с русской широкой Душой. Не будем больше о ней.

Я хотел бы посоветоваться с читателями, коль родилось у меня такое предположение, что Вы думаете по этому поводу? Возможно ли подобное изменение при длительном пребывании человека вне родины? Когда человек оторван от корней?

Может быть у кого-то из Вас есть знакомые или друзья в других странах, которые уже достаточно долго там живут, наблюдаются ли какие-нибудь изменения у них? У меня есть несколько знакомых авторов, с творчеством которых Вы знакомы по нашему каналу. Я их прекрасно чувствую, хоть и живут они давно уже не в России. Их чувствуете и Вы, судя по комментариями под их работами. Стало быть, у кого-то изменения происходят а у кого-то нет? Неувязочка! Или же ни у кого эти изменения не происходят, и я зря всполошил своё воображение?

Расскажите, пожалуйста, уважаемые читатели, наблюдали ли Вы какие-либо изменения в данном ключе? Поделитесь, пожалуйста, соображениями, мне стала очень интересна эта тема. Заранее, спасибо.

..

С теплом, Николай Лакутин. Добра Вам и Света

24.09.2021

...

С удовольствием ПРИНИМАЕМ на публикацию не опубликованные ранее истории из жизни, рассуждения, рассказы, повести, романы.

!Тёплые комментарии, лайки и подписки приветствуются (даже очень)!

...

официальный сайт автора канала http://lakutin-n.ru/

Почта :Lakutin200@mail.ru

Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Инстаграм https://www.instagram.com/nikolay_lakutin/

Твиттер https://twitter.com/nikolaylakutin

Facebook https://www.facebook.com/NikolayLakutin

Канал в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lakutin

Так же у нас есть Канал на Youtube "Николай Лакутин" https://www.youtube.com/channel/UCB9OzOjkZjkSTJgsGMsjiqA

...

Фото к публикации из интернета по лицензии Creative Commons