Софья Акатьева занявшая первое место порадовала нас новым рекордом мира на выступлениях юниоров. 233 балла - это фантастика. Это невероятно много. Есть ещё Анастасия Зинина, которая, благодаря судьям, заняла второе место, обойдя Софью Самоделкину.
Почему, скажете, благодаря судьям? Всё очень просто. Софье ставили все недокруты, Насте не поставили два. Один на четверном тулупе, который в каскаде. Там на галку. Другой тоже в каскаде, только на тройном лутце и тройном тулупе. На последнем каскаде судьи увидели недокрут на Q, но на самом деле там было понижение. То есть две галки.
Чтобы не быть голословным, вот вам ГИФ в замедленной съемке 4Т+2Т Зининой.
Таким вот образом Настя и вышла вперёд Самоделкиной. Но тема у нас сегодня не про недокруты. Я задался вопросом, можно ли увидеть у кого
занимается спортсмен по его интервью.
Конечно, здесь главное знать характер тренера, который ведёт фигуриста. И думаю, что все читающие мой канал прекрасно знают, кто такой Плющенко, и кто такая Тутберидзе.
Поэтому предлагаю вам взглянуть прежде на интервью Софьи Акатьевой.
– Рада, что получилось выиграть. Очень долго ждала старта юниорского сезона. А я еще и победила. Так что мне радостно вдвойне. Но произвольная программа получилась с грубыми ошибками. Так что будем их исправлять.
– Несмотря на победу, ты говоришь об ошибках. То есть программой ты больше недовольна, чем довольна?
– Да. Скорее недовольна. Потому что было допущено достаточно много ошибок. Но я готова их исправлять. Это первое соревнование в сезоне. Можно оттолкнуться от него и идти дальше.
– Как оценишь себя по 5-балльной системе?
– За короткую ставлю себе пятерку. А произвольная — скорее на тройку. Или тройку с плюсом.
– Значит, в среднем за Гран-при выходит четверка?
– Ха-ха, нет! Средняя все равно будет тройка.
Самокритичность. Вот что выделяет фигуриста из группы Этери Георгиевны. Если вы скажете, что так относятся только фигуристы - ошибётесь. Прежде всего так к себе относится ВСЯ тренерская группа. Если что-то не получается у фигуриста, для них это вызов. И они не говорят, что это фигуристы не хотят заниматься. (Хотя такое тоже может быть). Они ищут как сделать, чтобы у спортсмена всё получилось. Сейчас этот метод перенимает и Сергей Давыдов. Его девочки отвечают очень похоже.
Теперь давайте возьмем интервью Насти.
Очень понравилось выступать здесь! Публика поддерживала после каждого элемента. И эта поддержка давала энергию на то, что я делала все дальше. Думаю, это самая большая аудитория, перед которой мне доводилось выступать. Про свое выступление здесь скажу: справилась неплохо, но могу лучше.
Первый четверной в каскаде у меня получился достаточно неплохо. А второй... были технические недочеты. Чуть-чуть перекрутила плечами. У меня уже такое бывало на тренировках. Казалось бы, такой сложный элемент... А у меня перекрут.
– Значит, можно пробовать пятерные?
– Ха-ха. Я думаю, да.
Какой у неё был перекрут, смотрите видео выше. Четверной тулуп соло, тоже был на грани недокрута. Ни какого перекрута. На самом деле это первый четверной тулуп, из всех выкладываемых видео или исполненных на соревнованиях, который Настя докрутила. Все остальные, либо на галку, либо с понижением на оборот. Если кто-то и может попробовать пятерной, то только Трусова.
Никакой самокритики. Только зарождающаяся бравада. Но если мы посмотрим на её следующие слова, то увидим не только браваду.
Евгений Викторович – добрый. Он так хорошо все объясняет, что ты понимаешь его с полуслова и стараешься все исполнить изо всех сил. Смотря ему в глаза, ты видишь, что человек в тебя верит. И это здорово.
Это называется манипулирование. Есть такие психологические приёмы, разработанные Дейлом Карнеги, которые позволяют, при определённом таланте, так втереться в доверие, что будешь считать человека, чуть ли не богом. Человек, который имеет дар убеждения, может повлиять на другого человека очень сильно. Плющенко этот дар имеет.
После прохождения некоторого времени, и невыполнения собственных обещаний, наваждение потихоньку разветревается. И человек наконец прозревает в какой он, в общем вы поняли где, оказывается. Так случалось со всеми. С Саханович, Губановой, Трусовой, Косторной и другими фигуристками, которых он заманил к себе лестными словами.
Но есть союз, когда двое находят друг друга. И тогда один из них, имея дар убеждения, будет иметь громадное влияние на другого. Ведь ему\ей ни чего не надо внушать. Они нашли друг друга. Мы можем подобный тандем увидеть на примере Плющенко и мама Софьи Титовой.
Похоже что тут ситуация аналогичная. Никуда Анастасия Зинина от Плющенко не уйдёт. А если всё-таки уйдёт, то мы услышим такие подробности, что сладко не покажется ни кому.