За столиком маленького, уютного кафе сидят две женщины. Та, что помоложе внимательно слушает свою собеседницу.
" Лиля, ты только не спеши. Спроси ещё раз у своего сердца. Точно любишь? Ну если ты всё решила, считай полдела сделано. Никуда он твой любимый не денется. Обещаю, что в самое ближайшие время будет у тебя и красивое платье, и море цветов, и марш Мендельсона, и шампанское. Хотя, конечно, дело это не простое заставить мужчину сделать предложение руки и сердца, тем более, что этот мужчина заядлый холостяк. Привык к определённому жизненному укладу и менять что-то в своей жизни совсем не торопится. Не хочет брать на себя ответственность за семью. Но я не я, если в самое ближайшие время ты не выйдешь за него замуж. Помяни мое слово. Ведь женила же я на себе Антона и живём, как видишь, душа в душу. Кстати, а как твои родители к нему относятся? Это хорошо, что он им нравится. Да, согласна с тобой, и умный, и порядочный, и надёжный. Что? Сказать, что беременна? Нет не нужно. Не начинай жизнь с обмана. Мужики этого не прощают. Знаешь, как говорят психологии, в большинстве своём холостяки - это маменькины сынки. И свою избранницу они непременно сравнивают с мамочкой. Воспитывать, конечно, правильно надо было в своё время, ну что уж теперь. И если твой избранник это сходство заметит, то считай ты замужем. А потому придется тебе временно перенять некоторые манеры, привычки. И главное научись готовить то к чему он привык. Совсем не против? Это хорошо. Тогда действуй. А я помогу, научу, подскажу и всё у нас с тобой получится, потому что никто не знает этого человека лучше меня, ведь он мой сын."
Вот так. Лиля действительно вышла замуж за своего любимого. И брак с маменькиным сынком, как утверждает сама женщина, оказался весьма удачным. Её вполне устраивает роль капитана семейного корабля и она умело прокладывает путь в гавань Счастья ловко обходя рифы и айсберги.
Эта история скорее исключение из правил, хотя вполне имеет место быть. Психологи же, в свою очередь, утверждают, что брак с маменькиным сынком зачастую превращается в ад. Если вас угораздило выйти замуж за такого мужчину, то готовьтесь к жизни втроём. Вы, муж и его "драгоценная" мама. Жизнь с ней на одной площади будет невыносима. Вас непременно будут ждать скандалы из серии:" Ты кто здесь такая?" А в вашу комнату она будет заходить когда ей вздумается. Протирать пыль, сушить на окне свои яблоки,... Хозяйка, чего уж там. Что? Не нравится? "А Вас сюда ни кто не звал, девушка." Опять не так запарила чай, плохо помыла посуду, не вымыла в луже обувь и опять натащила грязи,...И муж вам тут, увы, не помощник и не союзник.
Жить отдельно лучше, но не мечтайте, что она оставит вас в покое. Ещё петухи не допели, а она уже на пороге. Ты не так запарила чай, плохо помыла посуду, а в коридоре опять грязища,... И кому она свою кровинушку, свою сыночку отдала? И муж опять, увы, не помощник и не союзник. Мама, по его мнению, конечно же во всём права.
Она будет напоминать сыну о том, что это она его растила, лечила, ночей не спала. И обязательно будет делать ему подарочки. Носочки, трусики, галстук. Смотришь а на столе уже стоит её вазочка, на стене висят её часы, а на кухне в подставке уже живут её ложки. А потом в коридоре появляются её тапочки и на стуле висит её халат. И всё с молчаливого согласия мужа, который с удовольствием уплетает её беляши. Знакомая ситуация?
И ведь проблема здесь не только и не столько в свекрови, сколько в вашем мужчине, который гордо именуется главой семейства. Маменькин сынок, который не может и не хочет изменить ситуацию. Его вполне устраивает текущее положение вещей и не интересуют слезы, обиды и чувства супруги. У него есть горячо любимая МАМА, которой он позволяет хозяйничать в вашей семье и диктовать условия.
Мужчина должен быть мужчиной и нести ответственность за благополучие своей семьи. Уважать себя и требовать уважительного отношения к своей жене, матери своих детей.