Всем привет! На этот раз я решил рассказать об очень интересной Шведской ветке, а именно ветке Kranvagn. Она довольно интересная и со своим уникальным геймплеем. Напомню вам, что тут я говорю своё личное мнение об каждом из данных машин.
Садитесь по удобнее, а я начну.
5 уровень: Strv m/42
Историческая справка
Разработан на базе среднего танка Lago в 1930-х годах. На танк массой 22,5 тонны устанавливалось короткоствольное 75-мм орудие «Бофорс». Всего было выпущено 282 машины различных модификаций, отличавшихся силовой установкой и трансмиссией. В модификациях ТМ, ТН и TV устанавливались спаренные двигатели Scania-Vabis L-603 мощностью 160 л.с., в то время как танки Strv m/42 ЕН приводились в движение одним двигателем Volvo A8B мощностью 370 л.с.
О нём самом
Как для меня чисто среднячёк, как говорится "Ни рыба ни мясо". Вроде хорошее пробитие и альфа, но как для такого уровня долгая перезарядка и такая себе точность, но при этом имеется просто потрясающие углы склонения в целых -15 градусов. Так же имеется такая себе подвижность, но полное отсутствие брони и большие размеры. То, что у него слабая маскировка и плохой обзор я пропущу, т.к. оно у всех плохое на таком уровне, так что могу сказать что она просто нормальная.
Максимум на нём можно играть только на 2-3 линии, т.к. на ближней он будет просто бесполезен. Рекомендую просто или за свободку его пройти или же прокачаться как можно скорее.
6 уровень: Strv 74
Историческая справка
В начале 1950-х годов шведская армия приняла на вооружение средний танк Centurion, однако возникла потребность в более лёгком и подвижном танке. Было принято решение модернизировать морально устаревшие танки Strv m/42 путём установки новой башни и вооружения. Танк получил новое обозначение Strv 74. В период с 1957 по 1960 годы было выпущено 225 машин. Состоял на вооружении шведской армии до 1984 года.
О нём самом
Когда-то я рассказывал о нём в одной из своих старых статей. Ссылка на неё будет вот здесь. От себя только быстренько скажу, что танк годный и советую к приобретению, а более подробно можете узнать моё мнение так раз вот в этой статье чуть выше.
7 уровень: Leo
Историческая справка
Во второй половине 40-х годов компания Landsverk разработала серию танков, предназначавшихся в первую очередь для экспорта. Самым тяжёлым в данной серии был средний танк Strv Leo. Проект вызвал интерес со стороны армии, однако он не имел существенных преимуществ перед иностранными образцами, доступными для покупки. В итоге предпочтение было отдано другому проекту.
О нём самом
Не советую, ну прям вообще нет, не надо. Плохой танк по всем характеристикам, вообще не интересный и бесполезный. Хоть и имеется нормальная подвижность, но нет нормального орудия. Если брать топ пушку, то на ней нет ни скорострельности, ни пробития, ни точности, так же долгая перезарядка.
Ни в коем случае не советую на нём долго играть, максимум только выкачать следующие танки и всё. Если же вы будете на нём играть, то лучше так же как и на 5 ЛВ играть от 2-3 линии. На первой вам бессмысленно находиться.
8 уровень: Emil I
Историческая справка
Вариант тяжёлого танка, разрабатывавшегося для шведской армии в рамках проекта EMIL в 50-х годах. На проект повлияли конструкторские решения, использованные на французском танке AMX 13, на что указывает конструкция и внешний вид башни. В 1951 году был подготовлен эскизный вариант, но от него отказались в пользу более поздних версий.
О нём самом
А вот теперь мы продолжаем ветку с хорошего тунчика. Отличная броня в башне (если не под прямым углом), есть хорошая подвижность как для ТТ и есть просто кайфовый барабан на 3 снаряда. Только есть пару проблем, не самое быстрое КД и слабое пробитие на ББ.
Крайне рекомендую его выкачать и при желании оставить себе. А вот на нём лучше наоборот находиться на 1-2 линии и лучше всего от укрытий и холмиков, чтобы прятать свой картонный борт.
9 уровень: Emil II
Историческая справка
Вариант тяжёлого танка, разработанный в рамках проекта 1949 года по созданию новой машины. К 1952 году было предложено три проекта тяжёлого танка. EMIL 1952 E2 был вторым вариантом. В зависимости от бронирования и установленного двигателя масса данной машины варьировалась от 34 до 39 тонн. Однако в конце 1952 года от версии Е2 отказались в пользу варианта Е3, который имел схожие характеристики при более мощном бронировании.
О нём самом
По геймплею это то же самое, что и на 8 ЛВ и на 10 и поэтому одно и тоже говорить мне не охота. Так что я просто расскажу чем он лучше своего младшего брата.
Быстрее перезарядка, выше альфа, лучше сведение, броня в башне и максималка с обзором. В остальном всё то же самое
Советую оставить его себе, если он вам понравился.
10 уровень: Kranvagn
Историческая справка
Проект по созданию новой машины для вооружённых сил Швеции стартовал в 1949 году. Из соображений секретности танк получил необычное название KRV, которое расшифровывалось как «самоходный кран». В основу проекта легли французские разработки по AMX 50. Были выпущены и испытаны облегчённые шасси, а также построен макет машины с башней. Прототип построен не был.
О нём самом
После аппа стал одним из лучших прокачиваемых и востребованных танков 10 уровня. По сути он мало чем отличается от 9 уровня, но всё равно есть то, что у него лучше. Например, быстрее КД, чуть лучше точность, побольше брони в башне, отличная максималка и по сути всё.
Вот если вам понравились два последних танка, то этот обязательно вам понравится. Хоть у них всех и плохая броня в корпусе, но зато башни отбивают практически любой снаряд или даже любой.
Под конец
Пишите на какую ветку мне в будущем сделать статью и пишите как вам понравилась эта. Так же вы можете предложить свою идею или тему, на которую мне сделать следующую статью.
А на этом я буду с вами прощаться. Всем удачи и пока!