На Земле есть несколько невероятных мест; сайты, которые исчезнут навсегда. Есть предположения, как скоро эти места полностью исчезнут с лица Земли. А пока вы определенно можете проверить эти места и посетить их, пока не стало слишком поздно
Большой Барьерный риф, Австралия
Знаете ли вы, что самый большой коралловый риф в мире, Большой Барьерный риф, скорее всего, исчезнет в будущем. Здесь обитает около 1500 видов рыб, в том числе некоторые, которые водятся только здесь. Он занимает территорию около 1680 миль и является достопримечательностью, за которой стоит наблюдать. Тем не менее, согласно сообщениям, риф потерял около 50 процентов себя за последние 30 лет из-за обесцвечивания кораллов и глобального потепления. И, по оценкам, Большой Барьерный риф будет необратимо поврежден к 2030 году.
Остров Мадагаскар, Юго-Восточная Африка
Мадагаскар - это Мекка для любителей дикой природы, так как здесь обитает около двух третей хамелеонов в мире, 50 видов лемуров и многое другое! Однако главная угроза, с которой сейчас сталкивается Мадагаскар, - это вырубка лесов, в результате чего исчезло почти 90 процентов первоначальных лесов острова. И, если поступят сообщения, многие из незарегистрированных эндемичных видов Мадагаскара будут потеряны еще до того, как они будут обнаружены. По оценкам ученых, в ближайшие 35 лет мы можем потерять остров Мадагаскар.
Мертвое море, граница Иордании и Израиля
Мертвое море, известное своим высоким содержанием соли, которое позволяет купальщикам плавать в его водах без каких-либо усилий, наконец умирает. Одна из популярных туристических достопримечательностей, сочетание геологических и человеческих факторов способствовало его катастрофе, когда уровень воды, как сообщается, падает со скоростью около 3 футов в год.
Галапагосские острова, Эквадор
Галапагосские острова - это маленький мир внутри себя, и они служат домом для огромного разнообразия флоры и фауны, от нелетающих бакланов до гигантских черепах. Но этот архипелаг также борется за выживание. С регулярным наплывом круизных пассажиров, четырьмя загруженными аэропортами и растущим населением Галапагос, к сожалению, приближается к разорению.
Мальдивы
Нетронутые пляжи, экзотические курорты, невероятные места для сноркелинга в этом прекрасном месте ежегодно привлекают посетителей со всего мира. Однако будущее этого островного государства не выглядит радужным. Вполне вероятно, что Мальдивы могут стать первой страной, потерянной в океане к концу 21 века, если уровень моря продолжит повышаться с нынешними темпами.
Венеция, Италия
Этот средневековый город, идеально подходящий для открыток, также находится под угрозой из-за повышения уровня моря. Сложная сеть городских каналов, проложенных под мостами и по мощеным улочкам, может быть зрелищем, которое мы увидим только на открытках в ближайшем будущем. Поскольку Венеция построена на нестабильной лагуне, она быстро тонет, тогда как повторяющиеся наводнения только усилили ущерб, наносимый низко расположенным кирпичным зданиям Венеции. Сообщается, что повышение уровня моря всего на 3,3 фута приведет город под воду. Так что вопрос не в том, исчезнет ли город, а в том, когда случится катастрофа.
Бассейн Конго, Африка
Бассейн Конго, на который приходится почти половина мировых запасов кислорода, является еще одной уязвимой зоной дикой природы. Этот бассейн, кишащий слонами и гориллами в саваннах, лесах и болотах, находится под угрозой из-за добычи полезных ископаемых, вырубки лесов и незаконной торговли дикими животными. Экологи опасаются, что если подобная ситуация сохранится, растения и животные в лесу, скорее всего, исчезнут к 2040 году.
Олимпия, Греция
Древний город Олимпия является одним из выдающихся археологических памятников Греции и был заселен с доисторических времен. Однако в последние годы он столкнулся с жарким и засушливым летом, что привело к свирепым лесным пожарам, опалившим прилегающие районы, а также вторгшимся в районы, близкие к руинам. Любители истории считают, что с повышением температуры и уменьшением количества осадков было бы разумно посетить это место раньше, чем позже.