Найти тему

Рецепт: Осьминог в духовке

Ингредиенты:

  • - осьминог 1 штука
  • - оливковое масло 4 стакана
  • - белое вино 2 стакана
  • - пучок петрушки
  • - лавровый лист 6 штук
  • - картофель 6 штук
  • - соль 1 чайная ложка

Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем. Режем щупальца.

Берем форму для запекания, кладем в нее осьминога, заливаем маслом, вином. Добавляем лавровый лист, измельченную петрушку. Солим.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим осьминога 45 минут. Затем достаем осьминога, а на его место выкладываем картошку. Запекаем картошку. Пока картошка запекается, обжарим осьминога на хорошо разогретой сковороде.

На тарелку выкладываем картофель, посыпаем измельченной петрушкой, осьминога. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1264