«Главный парадокс кулинарных программ заключается в том, что они совсем не о еде.
К примеру, один из лучших, на мой взгляд, кулинарных проектов — это шоу Джейми Оливера. Это шоу так цепляет в первую очередь не рецептами, а самим Джейми. Он очень хороший обаятельный актер, его любит камера, поэтому его просто интересно смотреть.
Это как разговор с друзьями на кухне в процессе приготовления ужина. Абсолютно при этом не важно, о чем он рассказывает. Это пример ситуации, когда в программе предмет разговора вторичен, а на первом месте стоит ведущий, вокруг которого строится действие.
Этот момент обязательно учитывают при планировании рекламы в кулинарной программе. Кто угодно может в процессе приготовления блинчиков порекомендовать использовать определенную муку, но только человек с высоким доверием аудитории, харизмой и профессиональным подходом к производству рекламы, пробудит у зрителя желание не только досмотреть рецепт, но и отправиться в магазин за этой самой мукой.
К слову, я сейчас работаю над собственным кулинарным проектом. Ну что сказать: это мучительная история, и сколько мне не приносили вариантов, я пока воздерживаюсь от кивка головы. Пока.
Я в поиске такого качества, когда художественное воплощение настолько впереди того, о чем идет разговор в проекте, что это практически несравнимые величины».
Материал подготовлен по книге Леонида Якубовича, Олеси Нирской «100 вопросов о ТВ спонсорстве»
В чем отличие спонсорской рекламы от прямой? Как сделать, чтобы телезритель замечал рекламу и при этом она его не раздражала? Когда и зачем надо использовать на съемках реквизит? Какие каналы коммуникации лучше всего работают в комплексе с телевизионным спонсорством? Просто найдите в оглавлении интересующий вопрос и получите два ответа – от мэтра российского телевидения Леонида Аркадьевича Якубовича и от команды профессионалов рекламного рынка, которые специализируются на спонсорской рекламе уже более 20 лет.
Книга будет полезна не только маркетинг-директорам, бренд-менеджерам, сотрудникам рекламных агентств, но и собственникам бизнеса, которые хотят, чтобы каждый рубль рекламного бюджета помогал их компании расти.
Прочитать отрывок или купить книгу в интернет-магазине: https://go.ast.ru/a000gqt
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)
Если вам понравилась эта статья, рекомендуем другие по теме:
Почему в Советском Союзе конфеты были в дефиците?
Знаменитые родовые дворянские фамилии
ГОСТ и СанПиН: «евангелие» пищевого производства в Советском Союзе