Совсем недавно давала вам подробное описание берета. Основной цвет у него был черный, добавлены две тонкие нити - ярко-зеленая и бежевая. Ссылку на это описание приведу в конце статьи. Идея этого берета очень понравилась, но воплощение оставляло желать лучшего, не понравилась его чрезмерная пышность, не мое это.
Для теперешнего своего берета использовала ту же черную нить (ALIZE, superlana klasik, 25% шерсть и 75% акрил) и добавила к ней нить Пехорки (100% мериносовая шерсть, меланжевая, из четырех оттенков серого цвета, в 50 граммах 416 метров).
Вот эта шерстяная ниточка очень понравилась - одновременно упругая и мягкая. Покупала ее в "Леонардо" в Петербурге. Есть несколько оттенков разных меланжевых вариантов. Из однотонных есть только белые, черные и красные. В магазине такой моток по состоянию на сегодня стоит 163 рубля.
Вязала туже, чем предыдущий берет, плюс упругость обеих ниток, в результате берет вышел не такой рыхлый, его я буду носить точно.
Теперь о снуде. Его описание я тоже давала на канале. Разница обоих снудов в вязке: тот первый снуд был связан платочной вязкой, и при сложении пополам он становился толстым, зимним. Сегодняшний снуд связан лицевой гладью, поэтому он тоньше, вполне можно будет носить осенью.
Еще в предыдущем описании рекомендуется связать прямоугольник 30х45 см. Я сделала чуть шире: 33х45 см, мне так комфортнее.
Так берет и снуд выглядят вместе:
Такой комплект для пожилой дамы получился у меня этой осенью.
Здесь статья с подробным описанием вязания берета. Черно-серый берет связан на том же количестве петель, номер спиц на полномера меньше.
В этой статье дано описание вязания этого небольшого снуда. Я вязала такой снуд и резинкой 2х2, тоже интересно получается, резинка выглядит диагональной.
Вяжите с удовольствием!