Найти тему

Подмосковье – один из лидеров по объему производства продуктов переработки картофеля

Московская область по результатам шести месяцев 2021 года занимает лидирующую позицию по объему производства продуктов переработки картофеля. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Подмосковье лидирует в России по объему производства продуктов переработки картофеля за полгода. Это замороженные полуфабрикаты, сухое картофельное пюре, чипсы и другое. Объем производства продуктов переработки картофеля на территории области составил 72,25 тыс. тонн, что на 13,8% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», – сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, в прошлом году за первые шесть месяцев предприятия Подмосковья произвели 63,5 тыс. тонн продуктов переработки картофеля.

«Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы таких подмосковных производителей, как «Фрито Лей Мануфактуринг» и «Русскарт», которые выпускают чипсы, предприятие «Маревен Фуд Сэнтрал» по производству сухого пюре», – отметил Сергей Воскресенский.

Он добавил, что Московская область производит порядка 39% от общероссийского объема производства продуктов переработки картофеля.

Источник: https://potatosystem.ru