Продолжаем рубрику «Жена самогонщика». Сегодня она будет жаловаться на урожай яблок. Вот, всё-таки странный народ, эти женщины: неурожай — плохо, урожай — ещё хуже. Комментарии к фото мои, остальное нет.
«Сегодня нам привезут ещё два ящика яблок!» — радостно говорит муж.
Сразу после этого у меня начинает дёргаться глаз, а волосы стремительно седеют. Я судорожно вспоминаю, когда в последний раз я готовила что-то НЕ из яблок. Они сейчас везде — в оладьях, варениках, пирогах, браге, в наших мыслях и страшных снах.
Последние три недели все выходные у нас проходят под девизом: «Или мы — их, или они — нас». Яблоки всё прибывают, ёмкости для переработки яблок заканчиваются, силы покинули меня ещё в прошлое воскресенье, дома бардак и весело бурлящая брага.
«Зато потом будет вкусно», — говорит мне оптимист (муж).
«Да, но умру-то я сейчас», — говорит реалист (я).
Краткая история вопроса: весь год человек-самогонщик ходит по работе, знакомым и друзьям и рассказывает, как ему нужны яблоки и сливы, как много хороших напитков он сделает из этих даров природы и как он будет этими напитками со всеми делиться в обмен на сырьё для производства самогона.
В итоге все везут нам яблоки в немыслимых количествах, потому что выдался неистово урожайный год.
Реальность не совпала с ожиданиями. После первых двух ящиков бачки для браги оказались полностью заняты. А яблок нам привезли ещё. На что надеялся муж? Не понятно. Плюс, он работает, и перегонять особо некогда. В итоге мне пришлось варить джем и компот, делать сироп, искать рецепты новых блюд с яблоками и прочее…
Но проблема пришла, откуда не ждали: закончились все банки под джем и больше нет места для его хранения. На руках — мозоли от ножа, даже хлеб резать больно. Что делать дальше, спрашиваю я его?
Он решил срочно перегонять то, что уже отбродило (кроме бардака, дома теперь ещё и нечего есть) — и тут оказалось, что после стольких страданий во время переработки, выход из яблок небольшой, потому что муж решил добавить совсем мало сахара «для сохранения ароматики». Лучше бы он так мои нервы сохранял!..
Чем делиться с поставщиками яблок? Да и жалко теперь отдавать выстраданный бренди!
Вывод: не надо мудрствовать и убиваться, можно купить за 900 рублей концентрат яблочного сока в спецмагазинах для самогонщиков, развести, перегнать, добавить несколько килограмм яблок в получившийся продукт. Настоять и пить. Вкусно, ненапряжно, ароматно, без седых волос жены.
А спокойствие жены – спокойствие мужа 😉
От редакции: обратите внимание на вывод — довольно грамотное предложение сделать яблочную настойку. Всё-таки жизнь с самогонщиком даром не проходит, насобачилась. Но мы не ищем лёгких путей, иначе бы не своё пили, а покупали бы в магазинах. К тому же, женщинам свойственно драматизировать и слегка преувеличивать всё.
Я попрошу жену написать потом, через пару месяцев, о том, как вкусно ей было пить яблочный бренди, и как она была неправа, когда жаловалась на яблоки. Пусть все узнают! А то обычно это только я один слышу 😂
Друзья, если вам было интересно, не душите в себе доброе начало и поставьте лайк. А если вам ещё и понравилось, то подписывайтесь на канал и рассказывайте об этом всем-всем друзьям, потому что здесь действительно хорошо 😊 А дольше будет ещё лучше! И конечно, ваши комментарии приветствуются — расскажите, как вы справились с нашествием яблок, ну и вообще, за жизнь!