Сегодня делюсь со своими подписчиками неординарным рецептом, с помощью которого можно заготовить на зиму самое вкусное, душистое лечо из помидоров и болгарского перца! С ним мясные, рыбные блюда и каши становятся намного богаче и насыщеннее. Ароматный сладкий болгарский перец, законсервированный вместе с помидорами на приходящую зиму – лучшая быстрая закуска. Считаю кулинарной находкой этот вкусный рецепт простой и быстрой заготовки лечо из перца и помидор, выручающего меня постоянно. Салат-закуска из перца на скорую зиму – настоящая витаминная бомба!
📃Ингредиенты на рецепт лечо на зиму без стерилизации:
- Помидоры 1,5 кг
- Перец 3 кг (очищенный)
- Соль 1 ст.л. с горкой
- Сахар 125 г
- Чеснок 4 зуб
- Растительное масло 125 мл.л.
- Уксусная эссенция 0,5 ч.л.
Подробное описание рецепта
- Нарежьте кусочками средних размеров спелые помидоры, пропустите их через мясорубку (через крупные ячейки) в объемный эмалированный таз, выкладывая ½ часть от всего сделанного пюре в большую миску. Поставьте таз с пюре на огонь плиты, наливая в него растительное масло, насыпая сахар и добавляя крупную поваренную соль.
- Пропустите через пресс, добавляя в общую посуду чеснок, нарезая небольшими полосками очищенный болгарский перец, перекладывая его в таз к томатному пюре. Прикройте таз крышкой. Не забудьте несколько раз перемешать состав в процессе варки, подвяливая перец в течение нескольких минут на среднем огне.
- Выложите из миски в общий таз томатное пюре, тщательно перемешивая ингредиенты, прикрывая таз крышкой и продолжая перемешивать, уваривайте перец на среднем огне примерно полчаса. Добавьте в общий таз 70% уксусную эссенцию, перемешивая все компоненты, продолжая проваривать овощи еще в течение пяти минут.
- Разложите приготовленное горячее лечо доверху в стерилизованные банки, уплотняя массу, плотно закрывая крышками, прошедшими процесс стерилизации. Переверните банки с лечо, проверяя их на герметичность, прикрывая сверху плотным одеялом до полного остывания.
Всем приятного аппетита!